Хотите попробовать в меру острую, пикантную приправу?
Рецепт самой простой, но вкусной аджики приготовим дома.
Необходим для этой аджики минимальный набор продуктов. Взяла 2 кг помидоров, 1 кг сладкого болгарского перца, 2 стручка красного острого перца, 100 граммов чеснока и, конечно же, специи: соль, перец.
Помидоры со сладким перцем пропускаю через мясорубку в одну посуду, а острый перец и чеснок - в другую.
Помидоры с перцем ставлю на огонь в глубокой кастрюле.
По времени кипения смотрю по тому, какой густоты мне хочется получить аджику. От 30 минут и более. Смесь постоянно помешиваю.
За 5 минут до окончания варки к помидорам добавляю вторую часть - смесь чеснока с острым перцем. За 2 минуты до окончания варки добавляю в аджику 1 столовую ложку соли, 100 граммов сахара, 100 мл 9% уксуса, 100 мл масла растительного, желательно без запаха. Все тщательно перешиваю, даю снова закипеть и выключаю огонь. Аджика готова. Банки для аджики готовлю заранее, пастеризую их в духовке, это очень удобно. Разливаю вновь закипевшую аджику по банкам и закатываю.
Хранить ее можно не только в погребе, но и в обычной кладовке. Зелень свежую добавляю к аджике, когда подаю на стол. Тогда все ее вкусовые качества и витамины не нарушаются и вкус приправы к мясу превосходный.
Угостите аджикой своих друзей и близких, они будут в восторге!
Приятного аппетита!