Найти тему

Христианство. Тема: Утверждение. Раздел: Вера. Урок №10 Испытание веры

208 прочитали
Вера позволяет одержать духовную победу
Вера позволяет одержать духовную победу

Вера должна быть испытана, как переплавляют золото в огне, чтобы искоренить ненужное, оставив лишь самое ценное.

Испытание веры через трудности

Праведный верою жив будет! По вере мы должны жить, достигать целей, побеждать трудности, иначе наша вера как пустой звук.

1. финансовые вызовы. Когда не хватает денег, сразу познается есть ли у человека вера или нет. Если слышен ропот и сомнения, то верою здесь и не пахнет. А есть надежда и стремление к победе, то человек движем верою.

Пример, Однажды мы с женой были в Тюмени и не было денег даже на дорогу в Церковь. Жена спрашивает "мы поедем в Церковь завтра?" А мне нечего ответить. Но в сердце теплица надежда, что Бог все усмотрит.

И усмотрел. Идя по дороге, мы нашли 100 рублей, ровно столько, сколько нам необходимо для поездки в Церковь, туда и обратно, на двоих. Вера помогает пройти любые трудности!

2. болезнь. Испытание болезнью неприятное, но иногда бывает. По вере можно получить исцеление, но не у всех получается. Одни разочаровываются заболевая и долго не могущие вылечится. А другие побеждают этот вызов верою. Они герои веры!

Чтобы одержать победу над болезнью, необходимо окружить словом Божьим (из Библии) и провозглашать его, молится и верить, не сомневаясь в своем исцелении. Тому есть примеры из Библии: (От Матфея 8:16), (От Матфея 12:15), (От Матфея 12:22), (От Матфея 14:14) и множество других примеров.

3. достижение цели. При достижении целей, также требуется вера, чтобы дойти до цели, выполнив все необходимые задачи.

Кто ставит цели и достигает их, меня поймет. Для примера, вот мои цели на месяц и на год.

Испытание веры в соблазнах

Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. (Иакова 1:12)

Человек склонен ко греху и этим пользуется дьявол, подсовывая ему соблазны. Верующий наставлен в истине и понимает что хорошо, а что плохо, как об этом написано в Библии.

Быть верным истине и есть его верность Богу, но его греховная склонность тянет его совершить грех. Если он устоит, то устоит в вере.

А если склониться ко греху, то потерпит крах в вере. Хотя и может покаяться и получить прощение, но испытание провалит.

Испытание - это как экзамен, сдал или не сдал. Можно сдавать множество раз, пока еще есть время. Но если в малом не верен, большего не будет.

Бог ожидает от нас духовного роста, чтобы мы переходили от веры в веру. Пройдя испытание в малом, Бог испытает в большем и получите благословение также от малого к большему.

Испытание веры в гонениях

Гонения, как личные, так и всей Церкви также испытывают верующих в истинности веры. Конечно же, все хотели бы жить в мире и любви, но к великому сожалению не всегда так будет.

Об этом говорил Господь " Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня " (От Матфея 5:11).

Гонения - это также, как экзамен, хоть и очень тяжелый. Он испытывает на верность и награда его прохождение весьма велика. Бог ценит верных!

Подписывайтесь на канал "истина во главе", оставляйте отзыв, ставьте палец вверх, участвуйте в зачетах, делитесь с друзьями. Вместе веселее.

Задание для зачета (можно ответить в комментариях)

Вопрос 1. Какие три вида испытаний перечислены в статье-уроке?

Вопрос 2. Должна ли веры быть испытана и почему?

Вопрос 3. Исцеляет ли Бог по вере?