Всем привет! Хочу поделиться с Вами классным рецептом. Если я хочу накормить всех так, чтобы остались сыты на целый день, то я готовлю гнезда.
Что нам нужно для блюда:
- Макароны (гнезда) 300 г
- Фарш свиной 300 г
- Лук 3 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 100 г
- Томатный соус 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Соль и перец по вкусу
Лук, чеснок и мясо перемалываем, можете купить обычный свиной фарш. Посолите и поперчите его, и хорошенько перемешайте
Мелко нарезаем лук и трем морковь на терке
Затем лук и морковь обжариваем на растительном масле, и обжариваем примерно 6-7 минут
Из фарша формируем шарики небольшого размера и кладем на макароны
После того как зарумянилась морковь и лук, отправляем томатный соус и сметану и не забываем посолить. Хорошенько перемешиваем
Сверху на сковородку выкладываем макароны с фаршем
Сверху заливаем водой и закрываем крышкой. Тушим на мелком огне минут 25-30. Не открывайте крышку чтобы не выходила тепло
Натираем сыр на терке и посыпаем сверху после готовности, и закрываем крышку еще на 5 минут
Блюдо почти готово, осталось посыпать мелкой зеленью
Не забудьте подписаться и поставить лайк чтобы не пропускать рецепты