Найти тему
niesppo

1,3 миллиарда тонн продовольствия теряется каждый год

По всей планете каждый год тратится более миллиарда тонн необходимых, питательных и жизнеобеспечивающих продуктов.

Его едят долгоносики в странах Африки к югу от Сахары и по неосторожности передаются комбайнами на рисовые поля Юго-Восточной Азии. Его убирают в мусор в ресторанах в Северной Америке, а иногда оставляют гнить на лозе на фермах в Европе. В сегодняшней экономике фермерам дешевле оставлять на полях совершенно хорошую еду, чем продавать ее.

Согласно докладу Организации Объединенных Наций по продовольствию и сельскому хозяйству за 2011 год, примерно треть всей пищи, произведенной на Земле , либо теряется, либо теряется где-то по пути от фермы до наших животов. Это составляет около 1,3 миллиарда тонн продовольственной потери в год.

И если эта пропорция не изменится, к 2030 году количество расточительствованной пищи увеличится до 2,1 миллиарда тонн в год , говорят эксперты.


Вся эта потраченная впустую еда - это не только этическая проблема, но и экологическая проблема.

По данным ООН, на сельское хозяйство приходится не менее 8,4% от общего объема выбросов парниковых газов по всему миру (производство мяса, молочных продуктов и риса является крупнейшим нарушителем). В настоящее время выбросы, связанные с потерянными или потерянными продуктами питания, составляют около 4,4 гигатонны. парниковых газов в год. Это означает, что если бы недоеденной пищей была его собственная страна, она стала бы третьим по величине источником выбросов парниковых газов в мире , сразу после Китая и США.

Чтобы решить эту проблему, члены ООН приняли общепланетарную цель сокращения пищевых отходов на 50% к 2030 году. Однако, как именно достичь этой цели, не было частью разговора.

Но теперь у исследователей есть глобальный план действий 

В отчете, опубликованном на этой неделе Институтом мировых ресурсов , группа экспертов, которые занимаются изучением потерь продовольствия и отходов, излагает стратегию, которая, по их словам, может достичь амбициозной цели ООН. Все, что нужно, - это чтобы почти все - от фермеров до едоков - изменили то, что они делают сейчас.

«Проблема распределена среди очень многих участников, и мы все играем определенную роль», - сказал Крейг Хэнсон , который изучает устойчивые продовольственные системы в WRI, глобальном исследовательском институте. «Каждый должен внести свой вклад и выполнить его. Это должен быть подход с полной цепочкой ».
По всей планете каждый год тратится более миллиарда тонн необходимых, питательных и жизнеобеспечивающих продуктов. Его едят долгоносики в странах Африки к югу от Сахары и по неосторожности передаются комбайнами на рисовые поля Юго-Восточной Азии. Его убирают в мусор в ресторанах в Северной Америке, а иногда оставляют гнить на лозе на фермах в Европе. В сегодняшней экономике фермерам дешевле оставлять на полях совершенно хорошую еду, чем продавать ее. Согласно докладу Организации Объединенных Наций по продовольствию и сельскому хозяйству за 2011 год, примерно треть всей пищи, произведенной на Земле , либо теряется, либо теряется где-то по пути от фермы до наших животов. Это составляет около 1,3 миллиарда тонн продовольственной потери в год. И если эта пропорция не изменится, к 2030 году количество расточительствованной пищи увеличится до 2,1 миллиарда тонн в год , говорят эксперты. Вся эта потраченная впустую еда - это не только этическая проблема, но и экологическая проблема. По данным ООН, на сельское хозяйство приходится не менее 8,4% от общего объема выбросов парниковых газов по всему миру (производство мяса, молочных продуктов и риса является крупнейшим нарушителем). В настоящее время выбросы, связанные с потерянными или потерянными продуктами питания, составляют около 4,4 гигатонны. парниковых газов в год. Это означает, что если бы недоеденной пищей была его собственная страна, она стала бы третьим по величине источником выбросов парниковых газов в мире , сразу после Китая и США. Чтобы решить эту проблему, члены ООН приняли общепланетарную цель сокращения пищевых отходов на 50% к 2030 году. Однако, как именно достичь этой цели, не было частью разговора. Но теперь у исследователей есть глобальный план действий В отчете, опубликованном на этой неделе Институтом мировых ресурсов , группа экспертов, которые занимаются изучением потерь продовольствия и отходов, излагает стратегию, которая, по их словам, может достичь амбициозной цели ООН. Все, что нужно, - это чтобы почти все - от фермеров до едоков - изменили то, что они делают сейчас. «Проблема распределена среди очень многих участников, и мы все играем определенную роль», - сказал Крейг Хэнсон , который изучает устойчивые продовольственные системы в WRI, глобальном исследовательском институте. «Каждый должен внести свой вклад и выполнить его. Это должен быть подход с полной цепочкой ».