Найти в Дзене

Пышная творожная запеканка с грушей

Эту запеканку можно приготовить так же из яблок. Она очень вкусная и нежнейшая.

Ингредиенты

Творог- 600 гр.

Груша - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Крупа манная- 4 ст.л.

Сахар- 4 ст.л.

Ванилин- 1 пакет.

Соль- 1 шепотка.

Сода- 1/2 ч.л.

Масло- 30 гр.( для формы)

Приготовление

Если творог однородной и не зернистый, то его можно просто растолочь толкушкой.

Добавляем в Творог яйца, один желток для смазывания поверхности Запеканки откладываем в другую миску.

Высыпать ванильный сахар, и всё хорошенько перемешать.

Добавляем творожным соль, сахар и соду.

Всыпаем манку в смесь, Оставить в чаше небольшое количество для обсыпание формы.

-2

Творожную массу оставляем на 10 – 15 минут отдохнуть, чтобы манка поднялась.

Груши вымыть и порезать на кубики.

Через 15 минут смешать творожную массу с грушами .

-3

Формула щедро смазать маслом и посыпать манкой. Выложить массу в форму.

Аккуратно разровнять её ложкой или лопаткой.

Вилкой взбить желток, смазать всю поверхность творожной запеканки.

-4

Ставим форму при разогретой духовке 180° на 40 – 45 минут до румяной корочки.

-5

Проверяем готовность с помощью зубочистки.

Запеканка получаеться очень вкусная нежная и пушная . Приятного аппетита😊😊👌🏻👌🏻

Еда
6,93 млн интересуются