Эту запеканку можно приготовить так же из яблок. Она очень вкусная и нежнейшая.
Ингредиенты
Творог- 600 гр.
Груша - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Крупа манная- 4 ст.л.
Сахар- 4 ст.л.
Ванилин- 1 пакет.
Соль- 1 шепотка.
Сода- 1/2 ч.л.
Масло- 30 гр.( для формы)
Приготовление
Если творог однородной и не зернистый, то его можно просто растолочь толкушкой.
Добавляем в Творог яйца, один желток для смазывания поверхности Запеканки откладываем в другую миску.
Высыпать ванильный сахар, и всё хорошенько перемешать.
Добавляем творожным соль, сахар и соду.
Всыпаем манку в смесь, Оставить в чаше небольшое количество для обсыпание формы.
Творожную массу оставляем на 10 – 15 минут отдохнуть, чтобы манка поднялась.
Груши вымыть и порезать на кубики.
Через 15 минут смешать творожную массу с грушами .
Формула щедро смазать маслом и посыпать манкой. Выложить массу в форму.
Аккуратно разровнять её ложкой или лопаткой.
Вилкой взбить желток, смазать всю поверхность творожной запеканки.
Ставим форму при разогретой духовке 180° на 40 – 45 минут до румяной корочки.
Проверяем готовность с помощью зубочистки.
Запеканка получаеться очень вкусная нежная и пушная . Приятного аппетита😊😊👌🏻👌🏻