Вся правда о «вредной пище». Чем опасен фастфуд
Удивительно, но любимые многими гамбургеры и хот-доги являются предметом по-настоящему громких скандалов отнюдь не в России. Жители США, родины фастфуда, регулярно поднимают волны протестов, требуя немедленно закрыть кафе быстрого питания таких именитых брендов как «KFC» и «McDonald’s». Как правило, они подкрепляют свои слова интересными фотографиями, на основе которых каждый может сделать определенные выводы.
Чтобы спасти желудки своих сограждан, пользователи сайта Huffington Post опубликовали в интернете несколько неприятных фактов о качестве еды, приготовленной в «KFC», «Subway», «Burger King» и других «ресторанах».
Дэвид ДиСальво, автор американского «Forbes», провел исследование и обнаружил, что в сэндвич («Egg sandwich») повара подобных кафе кладут вовсе не яйца, а так называемую «премиальную яичную смесь». В ее состав входят глицерин, диметилполисилоксан и силикат кальция – вещества, предназначенные для изготовления кровельных материалов и моющих средств, а также усиливающие вкус. Такие добавки никак не могут положительно сказываться на человеческом организме.
Другое любимое многими блюдо – наггетсы – состоят из смеси тщательно перемолотых куриных костей и ливера. Пользователь Reddit, бывший работник «McDonald’s», прокомментировал это так: «Однажды я случайно оставил на стойке около сотни наггетсов и отвлёкся. Они растаяли и превратились в жидкую субстанцию».
Кстати, в 2008 году был проведен эксперимент – знаменитую картошку фри закрыли в банке и оставили на три года. За все время продукт не показал никаких признаков гниения из-за обильного количества консервантов, которыми пичкают подобные блюда. То же самое произошло с гамбургером, случайно забытым в кармане пальто неким Дэвидом Уипплом в 1999 году.
Впрочем, этому есть другое объяснение: аналогичный эксперимент, проведенный в 2010 году, показал, что даже гамбургеры домашнего приготовления не будут разлагаться и покрываться плесенью. Исследователь пришел к выводу, что это происходит из-за малого количества соуса, то есть влаги, недостающей бактериям для активного развития.
Конечно, оправдываться фастфуд можно многим, и каждый имеет полное право самостоятельно выбирать, что есть – хот-доги или домашние супы. Мы просто призываем задуматься над тем, чем вы себя кормите, и почаще вспоминать о своем здоровье.