авторские туры в патагонию с инессой платоновойаргентинская пампа
В авторском туре по Патагонии (2018) нам довелось открыть для себя особое очарование аргентинской пампы. И если раньше слово «пампа», помимо ощущения загадочности и таинственности, рисовало в воображении бескрайние пустынные пейзажи, то в реальности путешествие по пампе совсем не показалось нам скучным...
Вот цитата: «Патагония занимает засушливую юго-восточную часть Южной Америки, лежащую в пределах Аргентины. Это единственная в мире засушливая область к югу от параллели 40° ю. ш. На многие километры простирается в Патагонии унылое однообразное плоскогорье, покрытое жесткими травами и колючими кустарниками, почти лишенное воды и очень редко населенное. На востоке это плоскогорье заканчивается высокими ступенями негостеприимного берега, обрывающимися к холодному бурному океану.
Так как область крайне слабо населена и почти не освоена, в ней хорошо сохранились многие дикие животные: до сих пор водятся пумы, которые приносят большой вред овцеводству, на скудных злаковых лугах пасутся ламы-гуанако. Из птиц встречаются страусы-нанду, огромные хищные кондоры и колибри….»
Пробираясь из живописнейшей цветущей и поющей на все голоса северной части чилийской Патагонии, где жизнь бурлит и бьет через край, в южную часть Чили по аргентинской территории, мы были готовы с обреченностью испытателей проехать тысячи километров этих безжизненных бездыханных пространств и относились к этому, как к неизбежности..
И каково же было наше удивление, когда мы увидели совершенно особый, непередаваемо прекрасный мир аргентинских пампасов, с его уникальными животными и птицами, с его ни на что не похожими растениями!
Тысячи километров по аргентинской части Патагонии не только не показались нам унылой тратой времени, но и вызвали у нас совершеннейший восторг! Ибо мы, совершенно забыв о времени, получали эстетическое удовольствие, открывая для себя новые неизведанные миры!
За это короткое (!) время, что мы ехали по руте 40, нам повстречались гуанако, вольготно пасущиеся на просторах степи,
... страусы нанду с целым выводком страусят суетливо пересекали дорогу,
... кондоры парили в лазурной синеве патагонского неба,
... фламинго невозмутимо медитировали, стоя на одной ноге в стремнине мелких речушек,
...дикие гуси паслись в озерцах,
броненосцы шныряли по рыжим каменюкам с прытью, которой мог позавидовать любой гепард, - одним словом, каждый миг дарил нам новую встречу, новые ощущения, новые открытия!
Вот какая прекрасная цветущая пампа предстала нашему взору во время путешествия по аргентинской части Патагонии..
Словом, аргентинские пампасы стали для нас настоящим открытием в этом путешествии по Патагонии.
Мы решили для себя, что Аргентинская пампа достойна самого пристального внимания! Она разнолика, ни на что не похожа и удивительна!
Приглашаем в авторский тур c Инессой Платоновой «Патагония 2020» В группе - максимум 7 человек!
- Запись, регистрация, консультации: +7 952 099 6906, Инесса
- e-mail: a-turism@mail.ru