Утро, завтрак-это что-то очень личное….
Но я не жадная, ловите один из моих любимых-драники из кабачков с итальянским акцентом.
В погоне за кабачковым трендом предлагаю мой любимый рецепт.
Нам понадобится:
· Кабачок либо цукини – (600гр.)
· Яйцо – 1 шт.
· Мука – 2 ст.л. с горкой
· Соль – ½ ч.л.
· Мед – 1-2 ч.л.
· Твёрдый сыр – 50 гр.
· Раст. масло – для жарки
· Петрушка – несколько веточек
· Базилик – несколько листиков
· Кукурузный крахмал- 1 ч.л.
Приготовление:
Кабачок трём на крупной тёрке и солим. Ждём 10 минут. Тем временем смешиваем сухие ингредиенты: сыр натёртый на крупной тёрке, муку, крахмал, мелко нарезанную зелень. Смешиваем их венчиком –это очень удобно.
Затем добавляем мёд, яйцо, тщательно отжатый рукой кабачок и всё перемешиваем. Столовой ложкой выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Готовить на средне-сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Драники из кабачков с сыром и зеленью хорошо подать с холодной сметаной, украсив веточкой базилика.
Благодарю за внимание!
Если понравилась статья-подписывайтесь на мой канал.
Читайте также: