Джомба имеет свой официальный праздник, который по традиции в Калмыкии отмечают в двадцатых числах мая (в день, приходящийся на третью по счету субботу месяца).
Чаепитие в различных культурах производится по разному сценарию, и методика приготовления может сильно отличаться.
Я лично люблю различные чаи, в прошлом году для меня стал открытием Турецкий чай, в виде порошка с различными ароматами. Есть разновидность ментолового, который во время простуды моментально пробивает нос.
Процедура приготовления чая Джомба, достаточно щепетильна и требует выдержки.
Рецепт приготовления
Сначала в емкость набирают совсем чуть-чуть воды и доводят до кипения, после кладут плитку чай и когда листки разбухнут все это заливают молоком и еще раз доводят до кипения.
Чай нужно процедить и разлить по пиалам, после в каждую пиалу кладут кусочек сливочного масла и соль с перцем по вкусу. Напиток готов. Его можно подавать с пирожками или хлебом.
Источник: http://teapravda.com/chaj-dzhamba/
Я хочу рассказать о том как я делал чай Джомба в упрощённом варианте.
Продаётся чай в пакетиках 3 в 1 как кофе.
Производится данный чай в Ставрополье
Внутри состав напоминающий тоже кофе 3 в 1, ничего удивительного так как в составе сухое молоко.
Растворяется в стакане, не слишком быстро и нужно очень хорошо размешать.
Постепенно размешивая, выходит что-то похожее на кофе с молоком.
Лично для меня на вкус в горячем виде, напомнило соду разбавленную в воде.
В рецептах указано что можно добавить ещё перец, но мне кажется уже будет перебор.
Чац на любителя, повторно врятли покупать буду.
Если Вам понравилась статья
Буду очень признателен за помощь в развитии канала- ставьте лайк👍, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на 👉мой канал
p/s Ваши комментарии и лайки показывают интересен ли канал и нужно ли продолжать работу над ним