Найти тему
Дельные покупки!

Калмыцкий чай "Джомба", честно на любителя

Джомба имеет свой официальный праздник, который по традиции в Калмыкии отмечают в двадцатых числах мая (в день, приходящийся на третью по счету субботу месяца).

Чаепитие в различных культурах производится по разному сценарию, и методика приготовления может сильно отличаться.

Я лично люблю различные чаи, в прошлом году для меня стал открытием Турецкий чай, в виде порошка с различными ароматами. Есть разновидность ментолового, который во время простуды моментально пробивает нос.

Процедура приготовления чая Джомба, достаточно щепетильна и требует выдержки.

Источник:  http://teapravda.com/chaj-dzhamba/
Источник: http://teapravda.com/chaj-dzhamba/

Рецепт приготовления
Сначала в емкость набирают совсем чуть-чуть воды и доводят до кипения, после кладут плитку чай и когда листки разбухнут все это заливают молоком и еще раз доводят до кипения.
Чай нужно процедить и разлить по пиалам, после в каждую пиалу кладут кусочек сливочного масла и соль с перцем по вкусу. Напиток готов. Его можно подавать с пирожками или хлебом.
Источник: http://teapravda.com/chaj-dzhamba/

Я хочу рассказать о том как я делал чай Джомба в упрощённом варианте.

Продаётся чай в пакетиках 3 в 1 как кофе.

-2

Производится данный чай в Ставрополье

-3

Внутри состав напоминающий тоже кофе 3 в 1, ничего удивительного так как в составе сухое молоко.

-4

Растворяется в стакане, не слишком быстро и нужно очень хорошо размешать.

-5

Постепенно размешивая, выходит что-то похожее на кофе с молоком.

-6

Лично для меня на вкус в горячем виде, напомнило соду разбавленную в воде.

В рецептах указано что можно добавить ещё перец, но мне кажется уже будет перебор.

Чац на любителя, повторно врятли покупать буду.

Если Вам понравилась статья

Буду очень признателен за помощь в развитии канала- ставьте лайк👍, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на 👉мой канал

p/s Ваши комментарии и лайки показывают интересен ли канал и нужно ли продолжать работу над ним

Еда
6,93 млн интересуются