Найти тему
Внучка Толстого

Грамотеи. Удивительная и трогательная история, которая произошла в пионерском лагере

(Источник: Яндекс.Картинки)
(Источник: Яндекс.Картинки)

Когда нас с коллегами отправили на лето в Крым, мы были в восторге. Первый пионерский лагерь на воде. Красота неописуемая. Горы, море, и ты не где-то там в корпусах живешь, а в маленьких домиках на сваях прямо в море.

Желающих попасть сюда море. По первой приглашали только детей высокопоставленных чиновников. А в число персонала попадали только заслуженные учителя. Но потихоньку ажиотаж спадал и дошла очередь до «простых смертных», таких, как мы.

Естественно детей с нашей школы тоже пригласили. Приятно, что не обделили наших ребят, есть возможность еще ближе с ними раззнакомиться. Все бы ничего, но дети есть дети. Повадились купаться по ночам.

Руководство лагеря пробовало дежурить. Но домики разбросаны на большом расстоянии и за всеми не уследишь. Тогда руководство пошло на экстремальные действия. Была придумана легенда о том, что в горах живет дикий человек, который приходит ночью и высматривает детишек, чтобы утянуть их к себе в пещеру.

Чтобы легенда выглядела правдоподобнее, были назначены ночные дежурные. Их задачей было одеться в костюм, специально пошитый для такого случая из лохмотьев, одеть парик и быть начеку. Как только найдутся маленькие храбрецы для ночных купаний, выходить из укрытия, и рыча направляться к ним.

На учебном совете мы конечно насмеялись от души, пока репетировали. Но как не странно, метод оказался действенным. Дошла очередь и до меня. Коллеги помогли переодеться, проинструктировали на всякий случай и отправили на задание, как мы это называли.

Фонариком и прочими устройствами пользоваться было нельзя, чтобы не привлечь внимания к укрытию и засаде. Приходилось просто куковать всю ночь. Вот так и я, села в сарае и смотрю на звездное небо через прогнившие доски.

Как где-то через час слышу шаги. «Не уж-то опять повадились ночью купаться» - подумала я. Притихла и жду. Вдруг слышу: «Татьяна Михайловна, вы здесь»?

«Свиридов? - удивилась я, - Ты как меня нашел»? «Да мы уже про дикаря догадались, - ответил Костя из 9-А, - И малышню предупредили чтоб ночью в воду ни ногой. Вы идите спать, а я за вас подежурю. Мы с пацанами решили, что нечего женщинам ночью в сарае сидеть. В каждом из старших отрядов дежурных назначили. Сегодня моя очередь».

Я еле сдержалась, чтоб не разрыдаться. Подошла к нему, обняла и спрашиваю: «Вот грамотеи, это когда вы успели такими взрослыми стать»? Костя, смущаясь, убрал мою руку: «Ну, Татьяна Михайловна, давно уже».

В ту ночь я поняла, если такое поколение воспитали, то за будущее не страшно.

Посвящается моему любимому 9-А классу.

Если вам понравилась эта история, то, пожалуйста, поставьте лайк. Мне будет интересно узнать ваше мнение в комментариях. Подпишитесь на канал и вы не пропустите новые истории.