В современном мире больший процент получения знаний приходится на жизнь вне школ, вузов и колледжей. Нас постепенно приучают к изучению информации наедине с собой. Однако еще в самом начале мы придумываем кучу отговорок, которые мешают быть разносторонними и образованными людьми. Сегодня мы закончим эту тему, ведь данная и предыдущая статьи могут подстегнуть вас на что-то новое.
1. Учеба слишком сложна и скучна
В данном случае в нас играет страх, что мы не справимся с поставленными задачами. К тому же, это приведет нас непонятно куда. А еще в памяти всплывает весь ужас школьного процесса и вузовской муштры в виде жутких сессий, защиты диплома, экзаменов. Но во взрослом состоянии обучение представляет из себя нечто другое. Во-первых, вы самостоятельно выбираете направление и источник знаний. Во-вторых, вы можете посвящать этому только свободное от работы время, а не целые дни напролет. Да и уровень поставленных задач можно менять.
2. Обучение не нужно, все и так понятно
Особенно сильно этот пункт касается тех, кто уже добился определенных высот и думает, что выше уже некуда. Готовы сказать, что место есть, необходимо только ваше желание. Поверьте, как бы не была сильна гордость за свою умную голову, в ней все равно будут пробелы, так как ситуация в мире меняется с огромной скоростью. В каких-то сферах вы — асс, а где-то совершенно ничего не знаете.
3. Знания никак не повлияют на карьеру
Этот страх свойственен тем, кто уже пытался вложить много сил, средств и энергии в дело, которое абсолютно никак не окупилось. Возьмем в пример диплом о высшем образовании. Сейчас его наличие ни о чем не говорит, работодатели особо не интересуются, зато сам факт образования превозносят в стенах университетов. В итоге студенты не получают ни опыта, ни направлений, зато у них есть абсолютно бесполезные корки. Но образование не ограничивается вузами, так что смелее постигайте новые границы и ничего не бойтесь.