Ситуация, которая беспокоит каждую маму. Брать ли орущего младенца на руки по первому требованию?
Расскажу на своём опыте. У меня ребёнок пролежал первые два месяца жизни в больнице, без меня. Поэтому когда сына наконец выписали, я постоянно таскала его на руках. По первому писку, визгу я бежала к сыну и хватала его на руки.
Это была моя ошибка. Сын быстро сообразил, что к чему. И когда мы были вдвоём, истерики были нашим частым спутником.
Потому что, когда Даня оставался с мужем, он вёл себя идеально. И ведёт себя так по сей день.
Я не придавала этому значение, думала, что со временем ситуация наладиться сама собой. Ага, как бы не так.
В год Дане сделали операцию на сердце, и после неё он просто прилип ко мне в прямом смысле слова. Первые несколько дней после операции он вообще не слезал с рук. В итоге моё тело перекосилось на правую сторону. Потому что держала всё время сына с правой стороны (я правша).
С другой стороны, когда сын плачет, не взять его на ручки — равно преступлению.
И в итоге в два года мой сын манипулирует мной, как может. Конечно, у меня уже включились мозги и я не поддаюсь на его истерики. А закатывает он мне их по несколько раз в день. Потому что привык, что первому зову я бегу и выполняю все его прихоти.
Поэтому важно соблюдать баланс. Брать на руки, когда ребёнку действительно плохо/больно/ чтобы покачать и т.д. А не просто так, потому что ему так захотелось.
Сейчас мне бороться с сыном уже не так просто, время упущено. А борьба идёт в прямом смысле слова, борьба характеров. У кого раньше нервы сдадут, у меня и я сдамся, или всё же смогу настоять на своём.
Продолжение следует...
Читайте так же:
"Учёные доказали, что компьютерные игры безопасны"
"Наглые дети на детской площадке и их родители"