Постоянные ремейки и сиквелы уже почти отбили надежду на свежий оригинальный контент. На выставке D23 Expo студии подробнее рассказали о паре новых проектов, которые, хотя бы кажутся интересными. Давайте подумаем, что может стать хитом, а что лишь жалким самоповтором. Ну и в добавок посмотрим творчество других студий и что посмотреть уже сейчас.
Дисней готовит для нас «Райя и последний дракон»
25 ноября 2020 года.
Из очевидных плюсов можно выделить упор Диснея на культурное разнообразие, в этот раз - Юго-Восточная Азия. При этом нельзя не усмотреть в этом культурном умысле очередной мостик в Китай. Исчерпывающе об этом уже пошутил Саус Парк в новом сезоне.
По первому арту сложно быть в чем-то уверенным, но можно отметить, что рисовка более детальная и менее выпуклая, что характерно для современной анимации. История, наверно, будет чем-то похожа на смесь из "Как приручить дракона" и "Аватар: легенда об Аанге": опять некая цивилизация, темные силы, дракон, который спасет всех, и, конечно же - взаимоотношения между драконом и человеком, кланы и команда из недо героев-неудачников, которые становятся семьей.
Пиксар покажет нам из чего состоит Душа
18 июня 2020 года.
Этот мультфильм является неким логическим продолжением по теме "А что мы вообще такое и почему" после мультфильма "Головоломка", в котором нам рассказали как работают эмоции. Но так ли это здорово на самом деле? В Головоломке Пиксар затронул интересную тему, реальный процесс и функция человека - эмоции. Он визуализировал их и очеловечил. Хотя народ и хорошо принял картину, меня она не сильно впечатлила. Может это из-за плохой проработки персонажей, ведь сильно ощущается их посредственность, скудность формы и содержания; а может быть из-за подтекста и философии, которую неявно или явно вкладывали в фильм - мы не управляем эмоциями, эмоции управляют нами, мы всего лишь поддаемся им и совершаем поступки из-за них. Звучит зловеще, ведь так можно оправдывать все свои поступки, какой тяжести они бы не были.
Будущий фильм "Душа" будет рассказывать про наши души (ага) и откуда они берутся, что делает человека человеком, где рождаются наши мечты и интересы. Мне немного тревожно ожидать это кино, я очень хочу чтобы Пиксар сделал размышление на тему, дающее пищу для ума, нежели чем прямо ответил на вопрос, на которого нет односложного ответа, вложив многим в голову эту идею.
Сюжет фильма расскажет про учителя музыки, его настоящая страсть - играть джаз, но совершая неправильный выбор, его душа выпадает из тела и он попадает в царство, где встречает 22 - душа, которая не хочет идти на Землю. Вероятно, нам покажут место, где делают наши личности, будто на заводе штампуя наши голоса. Это не совсем оригинальная идея (вспомним хотя бы босс молокосос), но в реализации Пиксара все будет иначе (да?).
Пиксар сделает что-то не про наши организмы??
6 марта 2020 года.
Мультфильм "Вперед", нет, это не про старика и мальчика которые путешествуют на реактивном доме по миру, а про параллельную фэнтези-вселенную, наполненную мистическими существами, эльфами, русалками, единорогами-паразитами. Крис Пратт и Том Холланд играют эльфов-тинейджеров (да позволю себе использовать это затхлое слово, потому что могу), которые хотят связаться с духом своего давно умершего отца и найти источник волшебства.
Но проблема том, что их мир потерял магию, ведь цивилизация вошла в каждый дом и жители пользуются его благами, тем самым отдаляя волшебные силы. Поэтому братья отправляются в роуд-трип-квест. Звучит действительно интересно, история трогательная и пикантная. Очень хочется посмотреть на осовремененных огров и единорогов, которые как все мы, просто живут обычной жизнью, ходят на работу и платят налоги. В отличии от "Души", нас ждут, по крайней мере, не аморфные создания, скучно оживленные эмоции или души, а мифологические, близкие нам существа, которых приятно увидеть в новом прочтении. Поэтому предположу, что мультфильм будет не только успешным, что априори у Пиксара, но и значимым.
Блю Скай Студиос покажет нам Уилла Смита шпиона
25 декабря 2019 года.
"Комуфляж и Шпионаж" расскажет про супер-шпиона Уилла Смита и его противоположности Тома Холланда (смотрите ка, их персонажи с "Вперед" похожи), супер-ученого. Они вынуждены объединиться для выполнения миссии - Смиту нужно превратиться в храброго, величественного голубя. лол. И, конечно, весь мир в опасности, и только эта миссия всех спасет. По сути важно только одно: будет ли смешно? Ибо с точки зрения дизайна и три де - все как обычно. Главное чтобы не как в миньонах юмор был, иначе провал.
Что посмотреть уже сейчас?
Нетфликс расскажет нам новую историю Санты
Вышел 15 ноября 2019 года.
Внезапно опять удивляет Нетфликс. После новости о том что на сервисе появится "Я потерял свое тело", которая получила награды на фестивале в Анси, я уж и не думала что они так анимационно разойдутся. Удивляет еще и тот факт, что картина не совсем стандартная, как минимум три де тут не классическое пиксар-дисней-блюскайное, а что-то на периферии с фестивальными мультиками. С точки зрения анимации видно, что проделана большая работа - очень натуральный, живой свет, естественная, но мультяшная анимация персонажей и явлений, дизайн персонажей, особенно Санта-Клаус очень хорош, прям приятно смотреть.
Сюжет строится вокруг плохого почтальона, который отправился на полярный круг, где местные жители враждуют с друг другом, все очень серо и антиутопично. Он знакомится с местным плотником, который живет затворнической жизнью и мастерит игрушки, и является конечно же Клаусом. Их странная дружба начинает менять город и их самих. Наверно это будет экспириенс вроде "злые человеческие алчные поступки против добра" и что победит.