Найти тему
Дневник Киномана

Братья Систерс - самый нетипичный вестерн

Братья Систерс (2018)
Братья Систерс (2018)

Практически все мы, услышав слово "вестерн", первым делом представляем у себя в голове пустоши Дикого Запада, жестоких головорезов, благородных ковбоев, охотников за головами и целую кучу кровавых перестрелок. Ну, и куда же без классических дуэлей на главной площади, которые, к слову, в реальности были крайне редким явлением, но это уже совсем другая история. А данная история о фильме, который заставил меня по-новому взглянуть на столь классический жанр. Уверен - заставит и вас. Однако, обо всем по порядку.

Главными героями предстают два весьма типовых персонажа. Так по крайней мере кажется на первый взгляд. Два брата - два закаленных в боях наемника. Старший брат Элай - спокойный и рассудительный, большую часть времени рефлексирует и мечтает о мирной жизни. Младший брат Чарли - полная его противоположность: агрессивный, решительный и импульсивный. Именно за ним закреплена позиция лидера в тандеме. Не смотря на все различия, объединяет братьев то, с какой хладнокровностью они выполняют возложенную на них работу.

Братья Элай (справа) и Чарли (слева) Систерс
Братья Элай (справа) и Чарли (слева) Систерс

Что касается сюжета фильма, то как разв нём и кроются все основные отличия.

Для классического фильма в жанре вестерн характерна структура, согласно которой "хороший" герой всегда остается "хорошим", а "плохой - плохим". Братья Систерс же, представленные в начале фильма явными антигероями, по мере продвижения сюжета подвергаются духовным метаморфозам. Все новые обретения и потери оказывают прямое влияние как на братьев, так и на отношение к ним зрителя.

Если в самом начале фильм выглядит как приключенческий боевик с элементами черного юмора, то ближе к концу становится ясно, что все это время он скрывал второе дно, под которым кроется душевная драма с философским подтекстом.

Фильм действительно заставляет задумать над вопросами: "Что такое настоящая дружба?", "Насколько высокой может быть цена ошибки?", "Сколько человек должен потерять, чтобы изменить свои взгляды на жизнь?".

И если на эти вопросы, каждого приведут к своему ответу, то одну мысль фильм доносит общей для всех. В какой бы путь ты не отправился, как сильно бы не мотала тебя жизнь: если есть место, куда ты можешь вернуться, спустя время, значит ещё не все потеряно.
Значит все ещё можно исправить.

Спасибо, что дочитали до конца! Я поделился с вами своим мнением о фильме и с радостью послушаю ваше. Если вы уже знакомы с фильмом, напишите в комментариях, какое впечатление он произвел на вас! Также пишите, как вам такой формат краткой рецензии? Предлагайте варианты по её улучшению: например, моя оценка фильму или разбор актерского состава. Вместе мы сможем сделать канал ещё лучше и интереснее!

Предыдущие статьи:

5 мультсериалов с неповторимой атмосферой

23 кинотермина, которые все слышали, но в которых не все разбираются (часть 1)