Найти тему
Ольга Трофимова

Глутаматная бомба замедленного действия

Или, ставшая легендой «Чуфальня»

Данный «обзор» опоздал на пару лет, так как это место настолько опопсело, что стало обычной столовой. Но «обычная» это я погорячилась. Налет аутентичной Азии все-таки присутствует тут, при чем в достаточном количестве.

-2

Персонал Это прекрасно. Обожаю, когда в китайском заведении почти никто не говорит по-русски. Бесцеремонно толкаются «официанты» и орут на всю кухню на родном языке. Ну а товарищ, принимающий заказ в футболке «Parda» дополнил атмосферу

-3

Кухня Вот тут расшифрую заголовок. ГЛУТАМАТНЕНЬКО. Думаю, никому не надо объяснять, что такое глутамат натрия, он же усилитель вкуса. Так я с ним хорошо знакома, вычислить его могу во всем. Но тут даже не надо отдельно знать его вкус, чтобы ощутить насколько много его в блюде… ⠀

-4

И это правильно! Глутамат у азиатов стоит наравне с перцем, солью и сахаром на столах в кафе. (по вреду он как соль, нас им излишне кошмарят. Всего лишь раскрывает/добавляет естественный вкус «умами» в еде).

Единственное, чем он опасен в этом месте, ты не чувствуешь, сколько на самом деле съел. Эта добавка в большом количестве возбуждает аппетит и приглушает насыщение. А порции в этом месте аутентично азиатские (ну очень большие)

-5

Сначала нам показалось, что съесть это невозможно. Но, благодаря щедрой порции глутамата, вышли не понимая наелись вообще или нет. Достаточно было попить воды и подождать 20 минут, чтобы накрыло тааааак жестко. Так тяжело в желудке мне давно не было…

-6

В общем, если не смотреть на кол-во посетителей, то все очень даже по-китайски. Еда вкусная, вы уже поняли почему. Но адски жирная, учитывайте это при посещении. Брезгливым сходить разок за острыми ощущениями. Едакам со стажем ходить рекомендую чтобы объесться и поугорать над странной атмосферой. ⠀

Большой выбор безмясных блюд

Есть «обед» за 200р из риса+3салата на выбор.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются