Или, ставшая легендой «Чуфальня»
Данный «обзор» опоздал на пару лет, так как это место настолько опопсело, что стало обычной столовой. Но «обычная» это я погорячилась. Налет аутентичной Азии все-таки присутствует тут, при чем в достаточном количестве.
Персонал Это прекрасно. Обожаю, когда в китайском заведении почти никто не говорит по-русски. Бесцеремонно толкаются «официанты» и орут на всю кухню на родном языке. Ну а товарищ, принимающий заказ в футболке «Parda» дополнил атмосферу
Кухня Вот тут расшифрую заголовок. ГЛУТАМАТНЕНЬКО. Думаю, никому не надо объяснять, что такое глутамат натрия, он же усилитель вкуса. Так я с ним хорошо знакома, вычислить его могу во всем. Но тут даже не надо отдельно знать его вкус, чтобы ощутить насколько много его в блюде… ⠀
И это правильно! Глутамат у азиатов стоит наравне с перцем, солью и сахаром на столах в кафе. (по вреду он как соль, нас им излишне кошмарят. Всего лишь раскрывает/добавляет естественный вкус «умами» в еде).
Единственное, чем он опасен в этом месте, ты не чувствуешь, сколько на самом деле съел. Эта добавка в большом количестве возбуждает аппетит и приглушает насыщение. А порции в этом месте аутентично азиатские (ну очень большие)
Сначала нам показалось, что съесть это невозможно. Но, благодаря щедрой порции глутамата, вышли не понимая наелись вообще или нет. Достаточно было попить воды и подождать 20 минут, чтобы накрыло тааааак жестко. Так тяжело в желудке мне давно не было…
В общем, если не смотреть на кол-во посетителей, то все очень даже по-китайски. Еда вкусная, вы уже поняли почему. Но адски жирная, учитывайте это при посещении. Брезгливым сходить разок за острыми ощущениями. Едакам со стажем ходить рекомендую чтобы объесться и поугорать над странной атмосферой. ⠀
Большой выбор безмясных блюд
Есть «обед» за 200р из риса+3салата на выбор.