Найти тему

Палитра джемов. Айвовый джем.

Приготовив джем из айвы, мы продлим очарование теплого лета. Учтите, что для приготовления нам понадобятся чуть-чуть недозрелые плоды, так как перезревшие теряют упругость и джем может плохо застывать.

Промойте и очистите айву, выньте сердцевину и отложите в сторону. Крупно нарежьте очищенные плоды.

Положите в кастрюлю очистки и налейте воды. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне на 15 минут. Затем процедите, отваром залейте фрукты и варите , пока они не станут мягкими и окрасятся в розовый цвет.

Добавьте подогретый сахар и сок лимона, перемешайте, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут, пока джем не загустеет. Удалите пенку.

Снимите кастрюлю с огня и дайте джему настояться 10 минут.

Переложите в теплые стерилизованные банки и сразу же запечатайте. Храните не более 6 месяцев, можно больше, но вкус немного уйдет. Готов к употреблению через 2 недели.

Вам понадобится:

2 кг айвы ( 5-7 штук ),

сок одного лимона,

8 чашек воды и 8 таких же чашек сахара.

Выход: 10 банок емкостью 250 г.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Еда
6,93 млн интересуются