Дорогие читатели,вашему вниманию представляю: cамое вкусное,самое легкое по приготовлению -сдобное тесто. Оно подойдет как для сладкой выпечки,так и для разнообразных пирогов с соленой начинкой!Стоит один раз его приготовить,так вы сразу в него влюбитесь.Итак,время перейти к рецепту!
Нам понадобится:
молоко - 250 мл
- сахар - 2 ст.л.
- сухие дрожжи - 1 пакетик (11 гр);
- сливочное масло - 125 гр ;
- мука - 600 гр;
- соль - 1/2 ч.л
Приготовление:
- Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 0,5 ст теплой воды +1 ст.л. муки + 1 ст.л сахара + дрожжи.
Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
- В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль.
Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).
Чтобы тесто не прилипало к рукам,прежде чем его достать из миски,смажьте ладони растительным маслом.