Эту пиццу любят мои родственники, друзья, знакомые, дети и внуки. Нет ни одного человека, кому бы она не нравилась.
Пиццу по этому рецепту я готовлю много лет, еще с тех пор, когда компьютеры и интернет были не у всех и мы узнавали рецепты у своих подруг или из женских журналов. Я помню, что где-то прочитала, что пицца это открытый пирог, в котором обязательно должны присутствовать томатный соус и сыр. Все остальное по вкусу.
Я всегда любила готовить и экспериментировать, поэтому решила испечь пиццу так, как себе ее представляла. Если кто-нибудь из читателей узнает в ней свой рецепт, прошу меня простить. Я действительно никогда не пекла пиццу по рецептам из интернета. Все совпадения случайны.
Вместо баклажанов я иногда кладу грибы, приготовленные в сметане. Можно делать эту пиццу с маринованными грибами. Можно ее печь просто с курицей и без баклажанов и грибов. Обязательными являются томатный соус, курица, помидоры, сыр и майонез. Это зависит от того, для кого я готовлю, у моих близких разные предпочтения.
Итак, начнем. Для теста вам понадобится:
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- молоко 1 стакан
- мука высший сорт 500 гр
- масло подсолнечное 2 ст.л.
- яйцо 1 шт (можно не добавлять)
Для начинки:
- куриное отварное мясо (у меня на одну пиццу ушла одна большая куриная грудка)
- Баклажан 2 шт. ( можно заменить грибами на ваш вкус)
- Помидоры 3-4 штуки
- растительное масло 2 ст.л.
- Майонез 100-150гр.
- Сыр (у меня адыгейский) 100-150гр.
Замешиваем обычное дрожжевое тесто.
Для тех, кто не знает как делать такое тесто, я сделала фотографии этого процесса. Чайную ложку сухих дрожжей разводим в стакане теплой воды и добавляем 1 чайную ложку сахара. Даем постоять 15 минут. Если вы уверены в качестве дрожжей вы можете этого не делать, а сразу добавить молоко, яйцо и соль. Затем начинаем всыпать муку, тщательно вымешивая. Добиваемся состояния, когда тесто отделяется от стенок посуды. В конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Даем тесту постоять 2 часа. За это время тесто поднимется в 2 раза.
Пока тесто расстаивается, займемся баклажанами. Мы их чистим, режем на мелкие кубики, солим. Даем постоять, чтобы баклажаны отдали горечь и сок. Отжимаем и кладем на разогретую с 2 ст.л. масла сковороду. Слегка поджариваем баклажаны в течение 7-10 минут.
Застилаем противень бумагой для выпечки, раскатываем тесто в пласт 0,5 см. Это довольно тонко. Смазываем томатным соусом. Выкладываем баклажаны, куриное мясо, помидоры кружочками. Теперь посыпем тертым сыром и сдобрим майонезом.
Полистайте галерею, я сделала фотографии каждого этапа.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Вот такая красивая пицца у нас получается.
Такую пиццу я пекла для своих сослуживцев в день своего рождения. Она нравится всем без исключения.
Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо, значит это не ваш канал.
Спасибо за внимание!
Моя группа в контакте Куклы Марины Еремеевой https://vk.com/kuklamechta2018
И Кухня нарядная и стильная https://vk.com/kuhnyamechta