Найти в Дзене
Я - гурман!

Селедка под шубой в лаваше

Селедку под шубой любят многие из нас. Спешим с вами поделиться: любимый салат можно приготовить в необычной подаче. Отварные свекла, морковь и яйцо выкладываются слоями на лаваши, после чего сворачиваются в рулет. Перед тем, как закуска подается к столу, она нарезается на порционные кусочки и дополняется филе сельди. Вкусная и аппетитная закуска к праздничному столу.

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 10

Кухня: Авторская

Ингредиенты:

3 листа лаваша;

200 грамм майонеза;

1 большая свекла;

2 большие моркови;

4 яйца;

500 грамм филе сельди; лук порей; зелень петрушки.

-2

Приготовление:

Лаваши разделить напополам.

На мелкой терке измельчить морковку и яйца, а свеклу – на крупной. Овощи и яйца должна быть вареными.

Расстелить на столе фольгу, на нее выложить лист лаваша. Добавить немного майонеза и размазать по поверхности, покрыть лаваш тонким слоем свеклы.

Сверху накрыть вторым лавашом, покрыть майонезом и морковью.

На последний лист разложить тертое яйцо. Завернуть в рулет. Убрать оба рулета в холодильник на полчаса.

Перед тем, как подавать к столу, рулеты разделить на кусочки.

На кусочки выложить кольца лука порея и по кусочку селедки. Украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются