Селедку под шубой любят многие из нас. Спешим с вами поделиться: любимый салат можно приготовить в необычной подаче. Отварные свекла, морковь и яйцо выкладываются слоями на лаваши, после чего сворачиваются в рулет. Перед тем, как закуска подается к столу, она нарезается на порционные кусочки и дополняется филе сельди. Вкусная и аппетитная закуска к праздничному столу.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 10
Кухня: Авторская
Ингредиенты:
3 листа лаваша;
200 грамм майонеза;
1 большая свекла;
2 большие моркови;
4 яйца;
500 грамм филе сельди; лук порей; зелень петрушки.
Приготовление:
Лаваши разделить напополам.
На мелкой терке измельчить морковку и яйца, а свеклу – на крупной. Овощи и яйца должна быть вареными.
Расстелить на столе фольгу, на нее выложить лист лаваша. Добавить немного майонеза и размазать по поверхности, покрыть лаваш тонким слоем свеклы.
Сверху накрыть вторым лавашом, покрыть майонезом и морковью.
На последний лист разложить тертое яйцо. Завернуть в рулет. Убрать оба рулета в холодильник на полчаса.
Перед тем, как подавать к столу, рулеты разделить на кусочки.
На кусочки выложить кольца лука порея и по кусочку селедки. Украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!