⠀
Сезон кабачков открыт! Ура! Теперь надо успевать готовить из них простые, быстрые и, конечно же, вкусные блюда.
⠀
Ну, что поехали...
⠀
Итак, на сегодня это запеканка из кабачков. Очень простая и быстрая. А главное, что есть огромное поле для экспериментов. Все как я люблю. И каждый раз получается разный вкус. Как будто совсем разные блюда 😉
⠀
Записывайте:
📝 Кабачок ( любой размер, который вырос);
📝 Мука, манка для загустения;
📝 Яйца (2 штук обычно достаточно);
📝 Соль, перец, специи;
📝 Зелень;
📝 Сыр ( немного).
⠀
Кабачок натереть, обязательно отжать жидкость ( а то слишком много воды будет). В этот раз я добавила манку цельнозерновую и обычную, а также кукурузную и овсяную муку. Все на глаз. Смотрим по консистенции, чтобы не было очень жидко. Зелень- лук и укроп, порезать. Соль, перец и другие специи. Яйца вбиваем и перемешиваем.
⠀
Смазываем форму, выливаем наше тесто и в духовку. Температура 200°, выпекаем.Сыр натереть.
Смотрим, когда жидкости не будет и поверхность начнет румянится. Засыпаем сыром и ещё около 15 минут, до румяной корочки. По времени получилось около 40 минут.
⠀
В этот раз такая запеканка. Добавляю любую муку: цельнозерновую, гречневую, рисовую и другую. Манку добавляю и нет. Под настроение. Зелень, если есть хорошо. Ну, а если нет, то будет другой вкус. Без сыра тоже можно. Можно сверху намазать сметаной или майонезом. Простор для фантазии огромный. Пробуйте, экспериментируйте, все в ваших руках 👍
⠀
Приятного аппетита.