Найти тему

Вкусно и просто: запеканка из кабачков

Сезон кабачков открыт! Ура! Теперь надо успевать готовить из них простые, быстрые и, конечно же, вкусные блюда.

Ну, что поехали...

Итак, на сегодня это запеканка из кабачков. Очень простая и быстрая. А главное, что есть огромное поле для экспериментов. Все как я люблю. И каждый раз получается разный вкус. Как будто совсем разные блюда 😉

Записывайте:

📝 Кабачок ( любой размер, который вырос);

📝 Мука, манка для загустения;

📝 Яйца (2 штук обычно достаточно);

📝 Соль, перец, специи;

📝 Зелень;

📝 Сыр ( немного).

Кабачок натереть, обязательно отжать жидкость ( а то слишком много воды будет). В этот раз я добавила манку цельнозерновую и обычную, а также кукурузную и овсяную муку. Все на глаз. Смотрим по консистенции, чтобы не было очень жидко. Зелень- лук и укроп, порезать. Соль, перец и другие специи. Яйца вбиваем и перемешиваем.

Смазываем форму, выливаем наше тесто и в духовку. Температура 200°, выпекаем.Сыр натереть.

Смотрим, когда жидкости не будет и поверхность начнет румянится. Засыпаем сыром и ещё около 15 минут, до румяной корочки. По времени получилось около 40 минут.

В этот раз такая запеканка. Добавляю любую муку: цельнозерновую, гречневую, рисовую и другую. Манку добавляю и нет. Под настроение. Зелень, если есть хорошо. Ну, а если нет, то будет другой вкус. Без сыра тоже можно. Можно сверху намазать сметаной или майонезом. Простор для фантазии огромный. Пробуйте, экспериментируйте, все в ваших руках 👍

Приятного аппетита.