Вторым моим любимым блюдом являлись, куриные оладьи или котлетки из рубленного куриного филе.
Для них нам необходимо :
1 кг куриного филе ( желательно без кожи)
1 крупная луковица ( придаёт сочность нашему блюду)
100 грамм майонеза
зелень петрушки или укропа
150 грамм муки
5 яиц
50 грамм соевого соуса
растительное масло ( для жарки)
соль перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе нарезаем мелким кубиком, добавляем мелко нарезаные лук и зелень, все перемешиваем, вводим соевый соус, муку, яйца, майонез, солим перчим, все хорошо перемешиваем.
После того как наш фарш готов, даём ему немного настоятся, около 20 мин.
Тем временем разогреваем сковороду с простительным маслом.
Обычной ложкой начинаем выкладывать наши оладьи на сковороду, обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
Наши оладьи готовы, всем приятного аппетита .