Ароматные и очень вкусные апельсиновые кексы с глазурью нравятся как детям, так и взрослым. Такую выпечку вы не купите в магазине, ведь приготовленное своими руками всегда будет иметь свой особенный, домашний вкус. Для приготовления апельсиновых кексов вам не потребуется большое количество ингредиентов. Готовить их не сложно, на весь процесс приготовления у вас уйдет не больше одного часа.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10
Кухня: Авторская
Ингредиенты:
Для теста:
200 грамм муки;
130 грамм сахара;
2 яйца;
100 грамм сливочного масла;
100 грамм апельсинового сока;
5 грамм ванильного сахара;
3 грамма цедры апельсина;
4 грамма разрыхлителя;
2 грамма соды;
0, 5 грамма соли.
Для глазури:
60 грамм сахарной пудры;
15 грамм апельсинового сока.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить с помощью миксера в течение двух минут.
Смешать масло, сахар и ванильный сахар
По одному добавить яйца комнатной температуры и взбить миксером.
В получившуюся массу добавить апельсиновый сок и цедру апельсина. Снова вбить миксером.
Добавить апельсиновый сок
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль и соду.
Соединить обе смеси, постепенно добавляя муку. Хорошо перемешать.
Выложить тесто в специальные формочки для кексов, заполняя их на 2/3.
Духовку разогреть до температуры 190 градусов и выпекать кексы в течение 20 – 25 минут. Готовые кексы должны остыть в форме 10 минут.
Для приготовления глазури нужно смешать просеянную сахарную пудру с апельсиновым соком.
Нанести глазурь на кексы. Приятного аппетита!