Найти в Дзене
Я - гурман!

Апельсиновые кексы с глазурью

Ароматные и очень вкусные апельсиновые кексы с глазурью нравятся как детям, так и взрослым. Такую выпечку вы не купите в магазине, ведь приготовленное своими руками всегда будет иметь свой особенный, домашний вкус. Для приготовления апельсиновых кексов вам не потребуется большое количество ингредиентов. Готовить их не сложно, на весь процесс приготовления у вас уйдет не больше одного часа.

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 10

Кухня: Авторская

Ингредиенты:

Для теста:

200 грамм муки;

130 грамм сахара;

2 яйца;

100 грамм сливочного масла;

100 грамм апельсинового сока;

5 грамм ванильного сахара;

3 грамма цедры апельсина;

4 грамма разрыхлителя;

2 грамма соды;

0, 5 грамма соли.

Для глазури:

60 грамм сахарной пудры;

15 грамм апельсинового сока.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить с помощью миксера в течение двух минут.

Смешать масло, сахар и ванильный сахар

По одному добавить яйца комнатной температуры и взбить миксером.

В получившуюся массу добавить апельсиновый сок и цедру апельсина. Снова вбить миксером.

Добавить апельсиновый сок

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль и соду.

Соединить обе смеси, постепенно добавляя муку. Хорошо перемешать.

Выложить тесто в специальные формочки для кексов, заполняя их на 2/3.

Духовку разогреть до температуры 190 градусов и выпекать кексы в течение 20 – 25 минут. Готовые кексы должны остыть в форме 10 минут.

Для приготовления глазури нужно смешать просеянную сахарную пудру с апельсиновым соком.

Нанести глазурь на кексы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются