Найти тему

Употребление алкоголя и рак

Большинство людей знают, что пьянство может вызвать проблемы со здоровьем. Но многие люди могут не знать, что употребление алкоголя также может повысить риск заболевания раком.

Рак полости рта, горла, голосового аппарата и пищевода. Употребление алкоголя явно повышает риск возникновения этих видов рака. Питье и курение вместе повышают риск этих раковых заболеваний даже больше, чем пьянство или курение в одиночку. Это может быть связано с тем, что алкоголь может помочь вредным химическим веществам в табаке проникнуть внутрь клеток, которые выстилают рот, горло и пищевод. Алкоголь также может ограничивать то, как эти клетки могут восстанавливать повреждение своей ДНК, вызванное химическими веществами в табаке.

Рак печени: длительное употребление алкоголя связано с повышенным риском развития рака печени. Регулярное употребление алкоголя может повредить печень, что приведет к воспалению и образованию рубцов. Это может повысить риск развития рака печени.

Рак толстой и прямой кишки: употребление алкоголя было связано с более высоким риском рака толстой кишки и прямой кишки.

Рак молочной железы. Даже несколько приёмов алкоголя в неделю связаны с повышенным риском развития рака молочной железы у женщин. Алкоголь также может повысить уровень эстрогена в организме, что может объяснить повышение рисков. Сокращение потребления алкоголя может быть важным способом снижения риска развития рака молочной железы у многих женщин.

Имеет ли значение тип алкоголя?

Этанол - это тот тип алкоголя, который содержится в алкогольных напитках, будь то пиво, вино, ликер (спирт) или другие напитки. В целом, количество алкоголя более важно, а не тип алкогольного напитка. Исследования доказывают, что именно этанол увеличивает риск, а не другие составляющие напитка.

Как алкоголь повышает риск заболевания раком?

Как алкоголь влияет на риск рака, не совсем понятно. На самом деле, существует несколько различных способов повышения риска, и это может зависеть от типа рака.