Найти в Дзене
2 повара

Чахохбили из курицы

Оглавление

Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Все специи так и переносят нас в эту страну. Лёгкое сочетания курицы и томатов создают безупречный вкус. Блюдо готовится без воды, курица варится в соку от овощей. Получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

курица (голени, крылышки, филе, бёдрышки, подойдёт всё) – 800 грамм;

лук репчатый головками – 2 штуки;

томаты — 6 штук;

перец сладкий – 2 штуки;

перец горький – 2 колечка;

чеснок – 3 зубчика;

зелень (укроп, базилик, петрушка, кинза) — по вкусу;

вино белое сухое – 100 миллилитров;

сливочное масло для жарки — 40 грамм;

перец чёрный свежемолотый, хмели-сунели – пол чайной ложки;

соль – по вкусу.

Приготовление чахохбили из курицы.

Подготовить овощи. Всё помыть и почистить.

Лук режем кубиками.

Перец сладкий тоже.

Обмываем хорошо курицу, режем если нужно на кусочки поменьше и протираем бумажной салфеткой, чтобы не было жидкости.

Меленько режем чеснок и горький перец.

Ставим кастрюлю с водой, когда она закипит, бросаем надрезанные сверху крестиком помидоры на 1 минуту. Чистим кожуру.

Мелко режем всю зелень.

На кубики нарезаем помидоры.

На сливочном масле обжариваем куски курицы до золотистой корочки.

Там же обжариваем сладкий перец.

Складываем всё в кастрюлю с толстым дном.

Добавляем к курочке порезанные томаты. И ставим на медленный огонь.

Наливаем наше вино.

И всё тушим ещё 15 минут.

Добавляем все наши приправы, солим и кладём всю зелень.

Тушим ещё минут 10 не перемешивая.

Чахохбили из курицы готово!

Еда
6,93 млн интересуются