Поговорим о самых трендовых техниках колорирования – брондировании, шатуш, омбре и дип-дай.
Новые техники колорирования часто путают между собой. Впрочем, в этом нет ничего удивительного – у них довольно много общего. Главное, что их объединяет – это креативный подход и филигранная работа с тонами и полутонами.
Брондирование: идеальный компромисс
Если вы долго метались между враждующими «лагерями» блондинок и брюнеток, смело объявляйте в войне счастливое перемирие. И все благодаря модному брондированию. Термин «бронд» (brond) объединяет в себе blond (блондин) и brown (коричневый). Это окрашивание прядей волос с постепенными естественными переходами от темного до светлого. Но главный принцип в том, чтобы разница между самым темным (исходный натуральный тон) и самым светлым оттенками была не больше трех тонов. Так создается эффект волос, как будто естественно выгоревших на солнце. Но это не единственный плюс бронда, ведь такой глубокий цвет делает волосы визуально не только более красивыми, но и более объемными и густыми. Выгоревшие пряди освежают цвет лица, отросшие корни при таком окрашивании не выглядят инородно, да и седину бронд отлично маскирует. Сплошные преимущества – причем как для коротких стрижек, так и для длинных волос!
Шатуш: игра на контрастах
Главное отличие этой техники – окрашивание не по всей длине, а с прикорневым отступом. Он может быть минимально естественным, будто у вас отросли свои корни. Или же нарочито большим, когда переход от светлых кончиков к более темным корням происходит не постепенно, как в бронде, а резко – контрастной линией или хаотичными «мазками». Причем, контрастные переходы далеко не всегда бывают естественными, а могут быть довольно резкими. Еще специфика в том, что окрашивание шатуш делают без фольги и с сильным начесыванием прядей. Эффектнее всего шатуш выглядит на волосах средней и большой длины. На коротких волосах шатушу просто негде будет «разгуляться».
Омбре: выйти из тени
Этот вид окрашивания (по-другому его еще называют «деграде», «балаяж») без применения фольги создает мягкую, акварельно-размытую цветовую растяжку на волосах . Термин «оmbre» не случайно происходит от французского слова «затенение». Волосы у корней окрашивают в один тон, и постепенно, по длине волос, он переходит в совершенно другой. Так что отличие от бронда, если не считать окрашивание без фольги, заключается именно в гораздо большей цветовой свободе – количество использованных оттенков здесь не ограничено двумя-тремя.
Дип-дай: радуга красок
Более радикальная разновидность омбре – техника dip-dye («падение в краску»). Граница перехода тонов здесь не размытая, а четкая. Резкий переход позволяет использовать сочные тона, вплоть до кислотных. В результате пряди выглядят так, будто побывали в банке с яркой краской. При этом нарочитая небрежность окрашивания даже приветствуется!
А какая из техник окрашивания больше нравится вам?
Источник: «Я Покупаю»