Найти тему
Я Готовлю...

Очень вкусный салат "Баронесса" с соленой скумбрией

Здравствуйте! Сегодня я готовлю необыкновенно вкусный салат "Баронесса" с соленой скумбрией... Чем-то этот салат напоминает "Селёдку под шубой" — те же овощи (кроме свеклы) и соленая рыба. Но, всё же — это совершенно ДРУГОЙ, и не менее вкусный салат!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Для приготовления такого салата я использую:

Одну солёную скумбрию (засолка без потрошения, хотя это и не столь неважно), среднего размера
Одну среднюю луковицу
3 вареных куриных яйцах
Три средние вареные картофелины
Одну среднюю вареную морковь
Одно зелёное яблоко
Майонез
Для маринования лука требуются: кипяток, уксус, соль и сахар

Что делаю в первую очередь?.. Все овощи, которые указаны в списке ингредиентов, кроме, конечно, лука, я варю в кожуре (мундире) до готовности. Яйца варю вкрутую. Затем все остужаю, с овощей снимаю кожуру, с яиц скорлупу — и дальше пока ничего с ними не делаю!!! Салат будет слоёным, и овощи и яйца будут натираться на тёрке, и я это делаю по ходу сборки салата. То же самое касается яблока, даже пока кожуру не снимаю — иначе потемнеет.

Не все овощи и яйца были потрачены на салат!!!
Не все овощи и яйца были потрачены на салат!!!

Репчатый лук очищаю, нарезаю кубиками (можно нарезать тонкими четверть\кольцами) и мариную: добавляю по 1 чайной ложке соли и сахара, 1 столовую ложку уксуса и заливаю кипятком, так, чтобы лук был полностью покрыт.

Соленую скумбрию потрошу, снимаю кожицу, "стараюсь" удалить все косточки, и нарезаю небольшими кусочками...

-3

Когда всё уже будет подготовлено, начинаю слоями собираю салат... Не стала каждый свой фотографировать, просто напишу последовательность слоёв (вроде и так всё понятно)...

Первым слоем выкладываем картофель, натертый на тёрке — картофель (как и всё остальное) сильно не приминаем, тогда салат будет казаться более воздушным, смазываем этот слой майонезом.

Вторым слоем выкладываем нарезанное филе скумбрии БЕЗ МАЙОНЕЗА

Третьим слоем кладем замаринованный лук, его необходимо отжать от маринада, этот слой смазываем майонезом.

Четвертым слоем натираем на тёрке зелёное яблоко — кожуру очищаем непосредственно перед натиранием. Оставляем этот слой БЕЗ МАЙОНЕЗА

Следующим слоем выкладываем морковь, натертую на терке + майонез.

Остаются только вареные яйца... И, вот здесь, как вам будет угодно — хотите, натрите их одним слоем, разровняйте и украсьте зеленью. Или же можете повторить мой вариант — разделите яйца на желток и белок и что-нибудь "нафантазируйте" в качестве украшения салата. И, дальше уже можно добавить зелень, а из остатков овощей вырезать какие-нибудь цветочки, звёздочки...

-4