Найти тему
Гусь

Минусы электросамоката MAX SPEED MINI V

Три месяца назад я купил электросамокат MAX SPEED MINI V. За это время на самокате я проехал 750 км. В этой статье расскажу о минусах, плюсы были в предыдущей. Итак:

1. Маленькие колеса. Колеса электросамоката всего 8,5 дюймов (примерно 22см) и поэтому любые неровности асфальта ощущаются. Нужно внимательнее смотреть за дорогой, ведь если попадешь передним колесом на скорости в ямку глубиной более 5 см, то можно перелететь через руль вперед. Проезжая по пешеходному переходу, начинаешь подскакивать на толстой разметке, как в этом мультике братья Колобки.

2. Люфт руля. Чтобы сложить руль, нужно открутить красные муфты. Как бы сильно я не закручивал муфту, она немного разбалтывается примерно за километр пройденного расстояния. Если едешь не по идеальному асфальту, то может и быстрее разболтаться. Приходится подтягивать на каждом светофоре, но это напрягает не так сильно.

Через каждый километр пути затягиваю красную муфту
Через каждый километр пути затягиваю красную муфту

3. Маленькое крыло переднего колеса. Производитель мог бы сделать крыло подлиннее или установить брызговик, так как при движении по мокрой дороге, вода и грязь летит прямо на деку, где находятся входные отверстия для проводов. Вода может попасть не только на ноги, но и просочиться внутрь деки, где расположена батарея и контроллер самоката. Из-за этого может коротнуть электрику. Мне видится лучшим решением установка съемных резиновых брызговиков на оба колеса.

Грязь отскакивает от деки на крыло
Грязь отскакивает от деки на крыло

4. Плохая гидроизоляция деки. Производитель указывает, что гидроизоляция у самоката есть, но по факту она минимальная. Если захочется покататься под дождем, то вода легко преодолеет гидроизоляцию и тогда придется покупать новый контроллер или батарею. В общем, если любишь дождь, мажь герметиком все отверстия в деке.

Грязь и вода спокойно попадает в деку
Грязь и вода спокойно попадает в деку

5. Неправильная прошивка мозгов. У самоката установлен одометр, но настроен он на колесо в 8 дюймов. А в реальности колеса ставятся на 8,5 дюймов. Из-за этого пробег по одометру отличается от реального пробега примерно на 25 %. Например, по одометру я проехал 29,7 км., а по GPS-трекеру 39,7 км. Не понимаю, в чем сложность на заводе прошивать мозги самоката на правильные настройки.

6. Слабое переднее освещение. Передние фары - две светодиодные лампы с линзами, с рассеянным светом. Если едешь в темное время, видимость максимум три метра перед колесом. Даже на скорости в 15 км/ч сложно успеть среагировать, если вдруг появилась кочка или еще какое-либо препятствие. Для ночных поездок лучше купить хороший портативный фонарь.

Свет сильно рассеивается и освещает не более 3х метров впереди
Свет сильно рассеивается и освещает не более 3х метров впереди

В целом с этими минусами можно мириться, так как плюсы у электросамоката безусловно перевешивают. Я для себя выбор сделал и очень им доволен.

А что для вас самое важное в выборе электросамоката? Напишите в комментариях