Найти тему
Андрей Коняшин

Рецепт торта Мечта

Оглавление

Хочу посоветовать вам простой рецепт торта под названием Мечта. Торт правда очень вкусный и главное простой в приготовлении. Торт понравиться как детям так и взрослым он подходит для праздников.

-2

Ингридиенты:

  • Яйцо: 5 штук
  • Сахар: 200 грам
  • Крохмал: 8 ст.л.
  • Какао: 3 ст.л
  • Разрихритель: 1 ст.л.

Помадка

  • Шоколад 100 г
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сливки 33-35% 100 мл

Крем

  • Кофе свежезвареный 1 стакан
  • Сахар 3 ст.л.
  • Желатин порошковой 2 ч.л.
  • Сливки 33-35% 500 мл.

Приготовление

1. Бока формы для выпекания смазать растительным маслом, дно выстлать пекарской бумагой. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. 2. Яичные желтки отделить от белков. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем.

-3


3. Белки взбить в крепкую пену с 2-3 ложками сахара. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром. Добавить сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Добавить белки в два приема: вначале 1/3 и хорошо перемешать, затем оставшиеся белки и уже перемешать осторожно. Тесто сразу же вылить в форму.

4. Выпекать 30 – 35 минут (смотреть по своей духовке). Охлажденную основу разрезать на 4 части. 5. Из 4 ч. ложек молотого кофе и 200 мл воды сварить кофе, остудить и замочить в нем желатин и, когда он набухнет, развести на водяной бане. Дать остыть. Сливки взбить с сахаром, охлажденный кофе влить, помешивая, тонкой струйкой. 6. Пласты основы слегка пропитать сладким черным кофе ( у меня было 50 г черного кофе, смешанного с 50 г кофейного ликера), положить один на другой в разъемную форму, соединив их полу застывшим кремом. Поставить в холодильник.

-4

7. Приготовить помадку. Сахарную пудру смешать со сливками и прогреть на огне до растворения сахарной пудры, но не доводить до кипения. Горячими сливками залить кусочки шоколада и оставить на 2-3 минуты до его растворения. Добавить сливочное масло, перемешать. По краю торта выложить зерна кофе и залить помадкой.

Прия7. Приготовить помадку. Сахарную пудру смешать со сливками и прогреть на огне до растворения сахарной пудры, но не доводить до кипения. Горячими сливками залить кусочки шоколада и оставить на 2-3 минуты до его растворения. Добавить сливочное масло, перемешать. По краю торта выложить зерна кофе и залить помадкой.

Приятного апетита

Еда
6,93 млн интересуются