Найти в Дзене
Евгения Авдеева

Ну очень вкусный суп на курином бульоне! Готовится на раз-два. ФОТО+ВИДЕО

Пошаговый рецепт приготовления быстрого ужина: суп на курином бульоне. 

Доброго здравия, читатель!

В Удмуртии, лето выдалось холодное. По приходу домой торопимся принять горячий душ, надеть шерстяные носки, закутаться в плед. И похлебать чего-нибудь согревающего. Например, супчика куриного. С сухариками.

(В конце статьи - ссылки на мои соцсети. Заходите, будем знакомиться)

Вам понадобится:  

o 2,5 литра воды; 

o 1 голень куриная; 

o 4 шт картофеля; 

o 1 свёкла; 

o 1 луковица; 

o 1-2 шт моркови; 

o 2 ст.л. макарон "паутинка"; 

o зелень, соль, перец по вкусу. 

o Растительное масло для обжарки овощей; 

o Сухарики для подачи 

-2

Куриную голень помыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь, накрыть крышкой. Во время закипания на поверхности воды появится пена. Ее снимаем столовой ложкой.  Уменьшаем огонь и варим бульон примерно 20-25 минут с момента закипания воды). 

 

Морковь чистим, натираем на мелкой терке и отправляем к луку. Снимаем кожуру со свеклы, ½ часть натираем и соединяем с луком и морковью. Держим на сковороде 5-7 минут.
Морковь чистим, натираем на мелкой терке и отправляем к луку. Снимаем кожуру со свеклы, ½ часть натираем и соединяем с луком и морковью. Держим на сковороде 5-7 минут.
-4
В это время снимаем одежду с картофеля, нарезаем его кубиками, так же поступаем с ½ свеклы.
В это время снимаем одежду с картофеля, нарезаем его кубиками, так же поступаем с ½ свеклы.
Куриную голень достаем из бульона, нарезаем. Кладем обратно в кастрюлю. Отправляем в бульон обжаренные овощи. Добавляем картофель и свеклу. Варим 8-10 мин. на среднем огне.
Куриную голень достаем из бульона, нарезаем. Кладем обратно в кастрюлю. Отправляем в бульон обжаренные овощи. Добавляем картофель и свеклу. Варим 8-10 мин. на среднем огне.
Далее добавляем «паутинку», соль, специи и зелень, перемешиваем. Готовим еще 3-4 мин. Накрываем суп крышкой, снимем с огня и даём настояться.
Далее добавляем «паутинку», соль, специи и зелень, перемешиваем. Готовим еще 3-4 мин. Накрываем суп крышкой, снимем с огня и даём настояться.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Жду вас на ютуб . Тут найдёте интересные идеи для простых, быстрых и очень вкусных ужинов.

Заглядывайте в Инстаграм. Там узнаете обо мне, моем творчестве и увлечениях чуть больше.

Супы
578,6 тыс интересуются