Всем привет!
Порой задаюсь вопросом, а от чего мир порой не справедлив к нам и почему вроде образованный и успешный человек попадает в ситуацию полной задницы?
Но давайте начнём по порядку, меня зовут Влад и мне 30 лет. По образованию — психолог, старт карьеры начинал, как и многие с продаж. Дорос за первое же время (всего за 1,5 года) до администратора точек и тогда это было для меня прорывом.
Потом 5 лет работы бизнес тренером и после ещё 2 года руководителем отдела продаж. А сейчас... я третий месяц нахожусь в поисках работы, с грёбаным кредитом на руках и без возможности его выплатить. Знаете, это тот самый момент когда ты готов уже поскупиться своими принципами и идти работать к метро и раздавать листовки лишь бы закрыть свой кредит.
Казалось бы, зачем вообще брал кредит и жалею ли о нём? И да и нет, кстати покупал в кредит свою дорогую и любимую хенда солярис 2018 года, с салона.
Я изначально противник покупки поддержанных вещей и всегда старался накопить или приобрести вещь только новую, хотя я и представляю, почему стоит брать б/у, но плюсы от новой покупки для меня в приоритете, перед выгодой старой вещи. И скажу честно, машина для меня стала ступенью развития. Та свобода, тот приоритет который она даёт, стали лично для меня огромным прорывом. Полная свобода, индивидуальность и отстранение от той суеты и неадекватности, что творится в метро — можно сказать, что машина стала способом моей реализации. Кстати права всего пол года и к сожалению в такси работать возможности нет.
Но в то же время я жалею о кредите. Как бывший кредитный специалист и человек разбирающийся в кредитах, я ярый противник всего этого, но всё равно залез, ибо самому скопить требуемую сумму — слишком долго да и я тоже человек, хочется-то сейчас. Поэтому это первая причина, я пошёл наперекор самому себе и всё же решился на кредит. Второй момент это тот факт, что за три (почти 4) месяца я так и не нашёл нормальную работу! Да, проживая в Питере можно найти и работу и заработать, только у меня нет желания идти на первую попавшуюся компанию и через 6 месяцев или год валить на новую.
Кстати об опыте. В двух компаниях поднимал отдел обучения, и имею опыт создания отдела с нуля (думаю мой опыт в компании Avito скажет Вам о гораздо большем, там просто так просиживать штаны не выйдет, и если ты бесполезен, то вылетаешь как пробка из шампанского). И ещё в одной компании (Muzlab) появился опыт создания отдела продаж практически с нуля. И казалось бы, отличный опыт и шикарные навыки не дают возможности реализовать себя там где хотелось бы. Да, признаю, предложения были, но напомню, идти ради того что бы идти — хватит, надоело.
И вот сейчас нахожусь на перепутье, либо соглашаться на что-то средненькое и идти во вновь не любимую работу или всё же найти выход с кредитом и найти ту самую работу мечты?!
В дальнейшем я хочу поделиться своим опытом поиска работы, раскрыть проблематику вопроса — почему же специалисту тяжело найти требуемую работу и как всё же выпутаться из этого порочного круга, если конечно выйдет что-то из этого и не скачусь в полную Ж.