Шаги приготовления:
1.В миску всыпаем 60 г. сахара,вливаем одно крупное куриное яйцо, 60 г. растопленного сливочного масла комнатной температуры и все хорошо взбиваем, чтобы растворился сахар.
2. В чистую миску просеиваем 100 г кукурузной муки тонкого помола и 100 г муки высшего сорта,всыпаем 1 ч л разрыхлителя,1 ч л ванильного сахара,щепотку соли и смешиваем все сухие ингредиенты.
3. В миску с сухими ингредиентами вливаем яично-масляную смесь и быстро замешиваем мягкое,рыхлое тесто.
4.Тесто разделяем на 2- 3 части, так удобнее будет с ним работать, тоненько раскатываем и формочками или стаканом вырезаем печеньки.
С помощью лопатки печенки переносим на противень,застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Сверху печеньки украшаем.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов Цельсия выпекаться на 10 минут до румяного цвета.
Готовому печенью даём остыть,посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Более подробный процесс приготовления смотрите в видео
Ингредиенты для приготовления печенья:
100 г кукурузной муки тонкого помола
100 г муки в/с
60 г сахара
60 г сливочного масла 82,5% жирности
1 крупное яйцо
1 ч л ванильного сахара
1 ч л (без верха) разрыхлителя
Щепотка соли