Отжимая сок из яблок, можно заметить, что из одних сортов сока получается совсем мало, а из других наоборот много. Давайте в этой статье поговорим о том, какие сорта лучше использовать для отжима сока в прессе.
Полезные советы
Самый первый и очень важный совет – отжим необходимо проводить после дробления яблок, при помощи дробилок. Лучше всего для отжима использовать специальные прессы, которые позволят получить максимум – до 95% сока, в то время как вручную отжимается до 50%. Выбирать лучше всего крепкие плоды, которые были собраны недавно, так как полежав, некоторые из них становятся «ватными», дают мало сока и пользы от таких яблок будет мало.
Если вы планируете из сока делать вино или другие алкогольные напитки, то плоды можно купажировать – смешивать кислые и сладкие сорта. Например, чтобы приготовить известный французский напиток Кальвадос используется 40% сладких сортов, 40% горьких сортов и 20% кислых сортов яблок.
Cочные сорта яблок
Яблоки Айдаред
Плоды имеют средний размер и круглую форму. Мякоть зелено-желтая. Яблоки твердые, сладкие и сочные. Используются для приготовления сока, пюре, компотов. Хорошо хранятся в прохладных условиях.
Яблоки Медуница
Крупного размера плоды с темно-красной окраской на зеленом фоне. По вкусу сладкие, медово-пряные. Сочность плодов делаем их подходящими для отжима сока.
Яблоки Голден Делишез (Яблоко-груша)
Этот сорт бело-желтоватых яблок по праву можно назвать одним из самых сочных. Плоды крупные, а их мякоть после измельчения темнеет медленнее, чем у плодов других сортов. Вкус сладкий.
Яблоки Ренет Симиренко
Зимний сорт яблок среднего или крупного размера. Окраска чаще всего ярко зеленая. Белого цвета мякоть с легким винным привкусом. Сорт сочный и сладкий.
Яблоки Фуджи
Зелено-желтые плоды с красными бочками. Имеют плотную мякоть и сладкий вкус с легкой кислинкой. Хрустящие и сочные.
Яблоки Гренни Смит
Средние по размеру плоды с ярко-зеленой кожицей. Мякоть хрустящая с кисло-сладким вкусом. Имеют высокую кислотность. Яблоки крепкие и сочные.
Яблоки Спенсер
Средние по размеру плоды с ярко-зеленой кожицей. Мякоть хрустящая с кисло-сладким вкусом. Имеют высокую кислотность. Яблоки крепкие и сочные.
Яблоки Слава осени
Плоды с желтой кожицей и слабой кислотностью. Вкус сладкий, аромат с легким оттенком сидра (похожи на сорт Фуджи). Мякоть очень плотная и сочная.
Яблоки Макинтош
Окраска плодов имеет красный цвет, с небольшими белыми вкраплениями. Чем позднее собраны яблоки, тем более сладкий у них будет вкус. Мякоть очень сочная и хрустящая. Аромат с некоторым оттенком специй.
Яблоки Антей
Яблоки красной или бордовой окраски с небольшим восковым налетом. По вкусу сладкие, очень ароматные. Имеют плотную и сочную мякоть. Позднего срока созревания.
А какие сорта яблок предпочитаете вы?
Если наша статья оказалась для вас полезной , мы будем благодарны вашим большим пальцам, подписке и комментариям! Каждый подписчик "Яндекс Дзен" получит персональную скидку, к каждому заказу!
8 (800) 333-53-10 - звонить по России бесплатно, наши эксперты помогутвам сделать правильный и максимально выгодный для вас выбор!
Подписывайтесь на наш блог в Яндекс дзен, регулярные свежие и интересные новости ждут вас! Больше рецептов и оборудования для изготовления вкусной домашней еды и ароматных напитков на нашем сайте. Спасибо за внимание!