Недавно мы покопались в «Книге о вкусной и здоровой пище» (издание 1952 года) и наткнулись там на очень интересные рецепты, которые вряд ли вас разочаруют. Итак, поехали!
1. Вишневый суп с варениками
Данный рецепт определенно придумал кто-то, кто просто без ума от вишневых вареников. Это не просто суп, а настоящий вишневый турбо-заряд!
Как приготовить:
- 600 гр вишни разделите на две кучки. Из первой половины убираем все косточки и отфильтровываем от остаточного сока, затем покрываем 50 г крахмала.
- Из второй кучки делаем вишневый отвар. Для этого заливаем вишню 4-5 стаканами горячей воды. Добавьте ½ стакана сахара, доведите до кипения, затем процедите.
- Следом нужно приготовить тесто: 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст. ложки воды. Слегка замесите и вырежьте кружочки. Заполните каждый 1-2 вишнями без косточек и залепите.
- Помещаем вареники в вишневый отвар и варим еще 5-10 минут. Суп готов!
2. Ягодный крем-суп с гренками
Этот потрясающий летний суп можно сделать из любых свежих ягод на ваш вкус. Экспериментируйте!
Как приготовить:
- Нам понадобятся ягоды (клубника, малина и т. д.). Количество на ваш вкус, но рекомендуется не жалеть. Необходимо их промыть тщательно и размять (до состояния пюре).
- Следом берем 2 стакана кипятка и ½ стакана сахара. Смешиваем и взбалтываем.
- Полученную сиропообразную смесь смешать с ягодным пюре. Холодный суп готов. Для полного счастья можно добавить сметаны и немного ванильных гренок.
3. Яблочно-клюквенный суп
Хорошо подойдет для теплых осенних вечеров, когда лето уже позади, но урожай еще остался и готов к использованию.
Как приготовить:
- 300 г клюквы промыть и размять. Утопить в 5 стаканах кипятка, перемешать и накрыть крышкой.
- Через 10-15 минут процедить через пористую ткань. (например, марлю). Накрыть кастрюлю и довести до кипения.
- Добавить 1 стакан сахара и 500 г очищенных яблок (порезать маленькими кусочками и отделить от косточек).
- Когда смесь закипит, добавьте 1 ст. л. картофельного крахмала. Суп подается холодным. Добавить сметану по вкусу.
4. Суп из сухофруктов и риса
Это блюдо отлично подходит для зимы, поэтому лучше заранее приготовить и высушить яблоки и груши. Ну, или просто купить в магазине! =) Детям обязательно понравится!
Как приготовить:
Промойте и отберите 200 г сушеных яблок и груш, затем залейте фрукты холодной водой и варите до готовности.
Добавить ½ стакана сахара и еще фруктов (по желанию, если есть) смешать с корицей и варить на слабом огне 10-15 минут.
Добавить 50 г картофельного крахмала, разбавленного водой, и варить до готовности. Затем вы можете добавить 100 г риса или даже лапшу.
Надеемся, представленные рецепты придутся вам по душе, а какие-то даже пополнят вашу личную коллекцию. Приятного аппетита!
Источник: https://www.rbth.com/russian-kitchen/330866-4-unexpected-soviet-berry-fruit-soups