"Солнцеликого", при всей неоднозначности отношения к нему в народе, все же воспринимают, как личность. Костерят или хвалят, в зависимости от имеющихся взглядов на бардак, именуемый нашей действительностью, однако все же видят в нем индивидуума (в чьи ворота играющего - отдель-ная тема).
Совсем иное дело - "денег нет, но вы держитесь". Невзирая на весомость занимаемых ныне и ранее постов, "в упор не вижу" - это про него. Звонкая пустота. Конечно, "я вам не скажу за всю Одессу", но лично мне другого мнения о нем слышать не доводилось.
Пустота иногда напоминает о себе. Положено. Эпохальные инициативы про химическую кастрацию педофилов или перекраски милиции в поли-цию, отъем у бабушек дешевых лампочек или игрища с переводом време-ни - затронуты все наиболее острые и насущные проблемы. "Сказал -как в лужу п@рнул" - вспоминается образное народное при перечислении его идей. В общем, обычно в корень зрит мужчина.
Очередная "лужемысль" теперь обратилась к продолжительности рабочей недели. Бурление говн в тырнетах нешуточное, но вникать в сей процесс нет желания. Лучше обратите внимание на скрытый посыл, заключенный в новой инициативе. По сути - это признание, росчерк в своем бессилии и нежелании капитана вести корабль своим курсом к цели плавания. Нет курса. И цели нет. "Эти реки никуда не текут"(с).
"Все у нас хорошо, и стремиться не к чему. Незачем надрываться всей страной в три смены, как раньше, строить бамы и днепрогэсы. Отдыхайте, товарищи. Заслужили. Мы растеряли, разворовали и пролюбили все, что досталось нам в наследство от СССР, и теперь мы не знаем, куда вас вести. Дайте посидеть нам еще в мягко-высоком кресле, привыкли мы тут. Пусть иные утверждают, что это кресло похоже на трон туземного царька на ресепшене колониальной администрации. Злые они. А вы отдыхайте."
Таков примерный смысл того, что поведала нам Великая пустота. Честней и откровенней признания и не придумаешь. Любит нас человек, жалеет. Только любовь-то, похоже, односторонняя, без взаимности. Так что уйди, противный !