Найти тему

Рецепт печенья с анисом: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья с анисом: пошаговый рецепт
Рецепт печенья с анисом: пошаговый рецепт
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Ингредиенты

  • Выход: 65 штук
  • Сливочное масло, размягчить 1 чашка
  • Сахар 1 чашка
  • Коричневый сахар 1 чашка
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 2 1/2 чашки
  • Сода 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Молотая корица 1/2 ч.л
  • Молотая гвоздика 1/2 ч.л
  • Мелкорубленые орехи пекан 1/2 чашки
  • Семена аниса 1 ст.л

На порцию

Калории: 23 ккал

Белки: 0.45 г

Жиры: 1.05 г

Углеводы: 2.83 г

Шаги 1 час. 10 мин.

  • Сливочное масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы, влить яйцо. Муку, соду, соль, корицу и гвоздику соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить орехи пекан и семена аниса.
  • Тесто скатать в две колбаски длиной по 25 см, по отдельности завернуть их в пищевую пленку. Положить в холодильник на 4 часа.
  • Охлажденное тесто нарезать ломтиками по 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180С 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье переложить на решетку для остывания.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Еда
6,23 млн интересуются