Соус "Чили".
Ингредиенты:
- болгарский перец - 3 шт
- репчатый лук - 1 шт
- помидоры - 2 шт
- растительное масло
- специи сухие по вкусу
- чеснок по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Очистить перец и разрезать на две половинки. Запечь в духовке, чтобы на кожице появились темные пятнышки. Горячими перцы положить в тарелку, дать остыть. Затем удалить кожицу, а мякоть крупно порезать.
Лук очистить, нарезать кубиками. Помидоры нужно отделить от кожуры. Для этого делаем крестообразные надрезы по середине и заливаем кипяченой водой на 2-3 минуты. После чего шкурка будет легко сниматься. На режим мелкими кусочками.
Обжарить на растительном масле лук, добавить мякоть перцев и помидоры.
Чеснок выдавливаем на чеснокодавилке и добавляем в наш соус. Посолить, добавить пряности. Перемешать.
Накрыть крышкой и на небольшом огне томить 30-40 минут. При помощи блендера измельчить массу в пюре. Соус готов. Подается к мясу, макаронам и тд.
Сливочно - сырный соус.
Ингредиенты:
- масло сливочное - 50 г
- мука - 1 ст. ложка
- сливки - 200 мл
- твердый сыр - 50 гр
- пармезан - 100 гр
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Поставить сковороду на средний огонь, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать до однородной массы. Масса должна постепенно приобрести коричневый цвет.
Добавить сливки (сливки должны быть свежими) и размешать всю массу так, чтобы не образовалось комочков. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
Натереть сыр на мелкой терке, затем добавить в нашу массу и перемешать. Сыр должен расплавится. Сливочно-сырный соус готов к использованию! Можно приправить им любые макароны, мясные котлеты и тд.
Соус "Вишневый"
Ингредиенты:
- вишня - 2,5 кг
- сахар - 17 ст. ложек
- перец черный - 2 ч. ложки
- перец красный - 1 ч. ложка
- чеснок - 11 зубчиков
- соль - 2 ст. ложки
- кари - 20 гр
- молотый кориандр - 25 гр
Способ приготовления:
Вишню вымыть, освободить от косточек и измельчить в блендере. Чеснок очистить, выдавливаем на чеснокодавилке. Все ингредиенты смешать и варить 40-45 минут, остудить. Измельчить еще раз в блендере. Соус готов. Можно закатать в банки и использовать в любой момент. Рекомендую подавать к мясу. ОООчень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Вам понравилось?!
Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал.
Не пропустите новые статьи!
Спасибо за внимание!