Найти тему
Еда - на ура!

3 рецепта приготовления наивкуснейших соусов.

Оглавление

Соус "Чили".

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 3 шт
  • репчатый лук - 1 шт
  • помидоры - 2 шт
  • растительное масло
  • специи сухие по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Очистить перец и разрезать на две половинки. Запечь в духовке, чтобы на кожице появились темные пятнышки. Горячими перцы положить в тарелку, дать остыть. Затем удалить кожицу, а мякоть крупно порезать.

Лук очистить, нарезать кубиками. Помидоры нужно отделить от кожуры. Для этого делаем крестообразные надрезы по середине и заливаем кипяченой водой на 2-3 минуты. После чего шкурка будет легко сниматься. На режим мелкими кусочками.

Обжарить на растительном масле лук, добавить мякоть перцев и помидоры.

Чеснок выдавливаем на чеснокодавилке и добавляем в наш соус. Посолить, добавить пряности. Перемешать.

Накрыть крышкой и на небольшом огне томить 30-40 минут. При помощи блендера измельчить массу в пюре. Соус готов. Подается к мясу, макаронам и тд.

Соус "Чили"
Соус "Чили"

Сливочно - сырный соус.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 1 ст. ложка
  • сливки - 200 мл
  • твердый сыр - 50 гр
  • пармезан - 100 гр
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Поставить сковороду на средний огонь, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать до однородной массы. Масса должна постепенно приобрести коричневый цвет.

Добавить сливки (сливки должны быть свежими) и размешать всю массу так, чтобы не образовалось комочков. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

Натереть сыр на мелкой терке, затем добавить в нашу массу и перемешать. Сыр должен расплавится. Сливочно-сырный соус готов к использованию! Можно приправить им любые макароны, мясные котлеты и тд.

Сливочно - сырный соус
Сливочно - сырный соус

Соус "Вишневый"

Ингредиенты:

  • вишня - 2,5 кг
  • сахар - 17 ст. ложек
  • перец черный - 2 ч. ложки
  • перец красный - 1 ч. ложка
  • чеснок - 11 зубчиков
  • соль - 2 ст. ложки
  • кари - 20 гр
  • молотый кориандр - 25 гр

Способ приготовления:

Вишню вымыть, освободить от косточек и измельчить в блендере. Чеснок очистить, выдавливаем на чеснокодавилке. Все ингредиенты смешать и варить 40-45 минут, остудить. Измельчить еще раз в блендере. Соус готов. Можно закатать в банки и использовать в любой момент. Рекомендую подавать к мясу. ОООчень вкусно!

Приятного аппетита!!!

Вишневый соус
Вишневый соус

Вам понравилось?!

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал.

Не пропустите новые статьи!

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются