Пару слов о мультиварках
Возможно, современная кухня без этого чуда практически невообразима в таких приборах, как кухонная утварь для кулинарных шедевров - скороварка . Этот кухонный помощник может приготовить практически любое вкусное блюдо при любой термообработке. Как правило, мультиварки изготавливаются известных компаний имеют множество режимов , что значительно экономит ваши усилия и время, поэтому важно приобрести высококачественную мультиварку . Главное не запутаться в огромном ассортименте бытовой техники разных брендов, а выбрать то, что вам нужно.
Выбор мультиварки
Следующие пункты должны быть приняты во внимание для правильного выбора подходящей мультиварки: покрытие и объем чаши мощность, производительность и функциональность , материала корпуса (пластиковые гораздо меньше времени вам послужат чем из алюминиевого сплава) Правила безопасности (устройство должно иметь длинный кабель, который жестко соединен с корпусом, должна быть хорошая система выхода пара , так же должен быть непроницаемый клапан).
Объем чаши
Чаще всего объем мультиварок от 2 до 6 литров , но идеальный объем для средней семьи из четырех человек составляет 3-4 литра. Большие устройства стоят дороже и потребляют больше энергии. Поэтому стоит покупать устройство большего размера, только если вы часто хотите приглашаете гостей.
Мощность мультиварки
Скорость приготовления пищи напрямую зависит от мощности . Средняя мощность моделей мультиварок на рынке составляет от 600 до 800 W. С точки зрения экономии это вполне оправданное число, если мы говорим о маленькой семье. Конечно, мультиварка по мощнее приготовит пищу быстрее, но и обойдется дороже.
Покрытие
Мраморное. Это наилучший выбор покрытия , так как он долговечней, удобней и безопасней в использовании.
Тефлоновое.Как и сковородам с антипригарным покрытием, к мультиваркам с аналогичным покрытием следует обращаться с осторожностью, поскольку поврежденный тефлон опасен для здоровья.
Керамическое. Это покрытие более экологичное, чем тефлон, но он быстро изнашивается, плохо переносит перепады температуры и окрашиваться он соков фруктов или овощей.
Разные модели устройств разных производителей могут иметь разные функции. но их наличие окупается тем что вы экономите время и процесс приготовления становится проще .
Если вы хотите приготовить лакомства к праздничному столу, вы можете выбрать режим работы и таймер. Таймер также требуется, если нужно отложенное приготовление (до 12 часов). Тщательный контроль не требуется во время работы мультиварки: интеллектуальное устройство готовит все и даже автоматически переключается в режим, который автоматически поддерживает нужную температуру температуру для подачи блюда к столу .
Это хорошо, если устройство имеет функцию самостоятельного выпуска пара: это нормализует давление , делая его более безопасным в использовании.
Например, те, кто любит готовить бобы и горох, должны обратить внимание на устройства, которые выполняют функцию замачивания. «Для любителя» разработана функция приготовления пищи с хрустящей корочкой. Для тех, кто привык заниматься сразу несколькими делами одновременно и не может оставаться на кухне, полезны функции автоматического выключения и звуковой сигнал в конце процесса . Кому-то может понадобиться таймер, прежде чем есть что-либо.
О режимах работы, стандартной мультиварке обычно от 6 до 7, а то и - до 10. Наиболее часто используются режимы такие как:
- «гречка» – на нем готовятся гарниры всех видов круп и бобов
- «тушение» – пригодится для приготовления блюд с большим количеством компонентов таких как мясо, овощи и т.д.
- «выпечка» – в данном режиме можно не только запекать мучное такое кексы , хлеб , пиццу и пироги ,но и запекать мясо
- «молочная каша» – для приготовления разных каш
- «плов» – на нём готовятся блюда и макарон риса и картофеля
- «варка в собственном соку и на пару»
- «варка бульонов и супов»
- «разогрев» – греет еду и сохраняет её температуру на долго