Рецепт: торт "птичье молоко"

  Подписывайтесь и ставьте лайки, мне приятно получать обратную связь. На Дзене только начинаю путь, будет много вкусных историй и множество рецептов.

Подписывайтесь и ставьте лайки, мне приятно получать обратную связь. На Дзене только начинаю путь, будет много вкусных историй и множество рецептов. Заказать торт можно через Watsapp 89055962480, работы посмотреть в интаграм @YuliyaAleshkina.

Птичье молоко

Ингредиенты :

Для коржа:

-сливочное масло 100 гр

-сахар 90 гр

-яйца 2 шт( я обычно использую желтки, оставшиеся от суфле)

-мука 130-140 гр

-ванильный сахар 1 пакетик

Для суфле:

-белок 2шт

-сахар 300 гр

-агар 5 гр

-вода 140 гр

-сгущенка 100 гр

-слив масло 120 гр

Приготовление:

1. Выпекаем корж. Для этого духовку разогреваем до 200-220 град. Масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до бела, добавляем яйца(либо желтки от суфле+ 1 яйцо), ещё раз взбиваем и затем лопаткой примешиваем муку. Тесто будет липкое , мы его «намазываем» на пергамент , на котором заранее нарисовали окружность нужного диаметра(чуть меньше диаметра самого торта), толщиной около 1 см( этого количества теста хватит на 2 коржа потоньше , либо можно взять половину этого количества и сделать 1 корж. Лично я люблю , когда коржик один). Выпекаем несколько минут. Как только появился золотистый цвет корочки, достаём . Пока корж горячий обрезаем для ровных краев и оставляем остывать.

2. Делаем суфле. Сгущенку и сливочное масло смешиваем вместе и отставляем в сторону. В сотейнике с толстым дном смешиваем воду и агар. Доводим до кипения , масса превратится в кисель. Помешивая всыпаем сахар, снова доводим до кипения и варим пока сироп с венчика не будет стекать «нитью». В это время начинаем взбивать белок. Когда образовалась хорошая воздушная шапочка , то начинаем тонкой струйкой вводить сироп , не переставая взбивать. Масса будет хорошо увеличиваться и становиться плотной, гладкой и блестящей. Когда масса стала как описано выше- добавляем масло, смешанное со сгущенкой и хорошо миксером перемешиваем. Взбитые с сиропом белки осядут от введённого жира и станут более жидкими. Это нормально!

3. Собираем торт . Дно кольца( или формы) обтягиваем пищевой пленкой очень плотно, поверх пленки делаем основу из фольги и ставим на разделочную доску(или на ту поверхность , на которой понесёте в холодильник ). Вниз формы кладём корж, затем заливаем суфле, разравниваем и убираем в холодильник для стабилизации агара. 3 часа в холодильнике , а лучше ночь и вкуснейший торт готов

4. Украшение . Тут исключительно полёт фантазии . Можно полить шоколадом, уложить ягодами, присыпать какао.

Этого количества ингредиентов хватает на форму 16-18 см .

!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!