Найти тему
Пальчики оближешь

Настоящее НАСЛАЖДЕНИЕ !!Пирог с ВИШНЕЙ и творогом!

Привет друзья, сегодня готовим нереально вкусный пирог с рассыпчатой Песочной основой, начинкой из вишен, творога и сверху хрустящий кокосовый штрейзель просто блаженство!

тесто -

мука 190-200 г

масло сливочное 100 г

сахар 50 г

разрыхлитель 1 ч.л.

желток 1 шт.

начинка -

творог 400 г

сахар 100 г

ванильный сахар 10 г

яйца 3 шт

крахмал 2,5 ст.л.

вишня 400 г

крошка -

кокосовая стружка 80 г

сахар 70 г

масло сливочное 100 г

мука 150 г

Диаметр формы можно брать 22 -24 см

Еще варианты песочного теста --

Тесто №1 -

мука 260-280 г

масло сливочное 100 г

сметана 100 г

сахар 100 г

разрыхлитель 1 ч.л.

тесто №2 -

мука 220 г

масло сливочное 100 г

сахар 50 г

яйцо 1 шт.

разрыхлитель 1.ч. л.

рецепт несложный, готовим песочное тесто в миску положить сливочное масло комнатной температуры добавить сахар и растереть, добавляем желток и перемешиваем и всыпаем муку,разрыхлитель муку сразу всю не высыпаете потихоньку затем будете корректировать, перемешиваем И вот так просто собираем тесто в шар месить его не нужно, берём форму диаметр 24 см, кладем теста и не спеша всё аккуратно распределяем и ровняем ручками, делаем бортики в сантиметрах 5 высоту, ставим основу в холодильник но пока подготовим начинку и другие продукты, к творогу добавляем яйца, сахар ванильный сахар, крахмал и всё перемешиваем блендером до однородной массы, подготовим теперь штрейзер или по-простому крошку, в миске Соединяем Кокос, сахар перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем,сыпаем муку и перетираем руками и вот такая крошка у нас должна получиться, подготовим вишни моим, убираем косточки и всю до капли жидкости сливаем, а теперь собираем пирог на холодную основу из холодильника выкладываем вишню, творог и крошку выпикаем наш пирог примерно минут 50, температура 180 градусов, полностью остудить пирог в форме и аккуратно пройтись ножом по краю бортика, очень-очень вкусно.

Еда
6,23 млн интересуются