Главный секрет вкусных суши - это правильно приготовленный рис. Данный рецепт - упрощённый, специально для дома, но рис будет не менее вкусным чем в суши-барах.
Нам понадобится:
1. Рис краснодарский высшего сорта - 200г.
2. Уксус рисовый - 35г.
3. Сахар - 35г.
И так. Для начала открою вам секрет, риса для суши не существует! Это просто маркетинговый ход. Одна из самых популярных марок риса для суши - "SHINAKI", но это обычный Краснодарский рис высшего сорта. Это даже написано на обороте мешка. Кстати там же есть и рецепт приготовления, но честно, он далёк от идеала.
Этот рецепт будет рассчитан на 3-5 порций ролл.
1) Насыпьте в миску 200г риса
2) Затем хорошо промойте рис, необходимо сменить воду как минимум 3 раза.
3) Поставьте на весы кастрюлю и сбросьте вес тары.
4) Переложите рис в кастрюлю и долейте воды, так чтобы у вас получилось 400г. Это примерно 3/4 стакана. Рис варится 1 к 1 с водой, так как мы его промывали, он часть воды уже впитал.
5) Плотно закрываем кастрюлю крышкой (желательно прозрачной, чтобы видеть что там происходит, так как открывать крышку до конца приготовления ни в коем случае нельзя) и ставим на сильный огонь.
6) Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума и варим еще 10 минут.
7) После этого выключаем огонь и даём настояться рису еще 20 минут. Все это время крышку открывать нельзя!
Пока рис настаивается мы приготовим заправку для риса.
Нам нужен Уксус рисовый и сахар. Такой уксус вы можете приобрести в "Ашан"
Нам нужно смешать 35г. сахара и 35г. уксуса, до полного растворения сахара. Проще всего это сделать если уксус предварительно нагреть. Наша заправка готова!
8) Выкладываем наш рис в миску и вливаем в него заправку.
9) Тщательно перемешиваем рис
10) Рис необходимо перемешивать несколько раз до его остывания. Он должен быть чуть тёплым.
Вот и все, наш рис готов! Можете приступать к приготовлению самих ролл.
И не забудьте оставить свой отзыв! 😉