Нежное сочетание воздушного бисквита и кисло-сладкой сливы - это лучший вариант десерта для чаепития!
Начинаем приготовление теста:
1. Берем все необходимые ингредиенты, которые Вы сможете найти в конце рецепта.
2. Муку просеиваем и отставляем в сторону.
3. Вбиваем яйца в емкость, которую будем использовать для взбивания.
4. Всыпаем весь сахар к яйцам.
5. Начинаем взбивать на средней скорости миксера, увеличивая обороты до того момента, пока масса не увеличится в объеме и побелеет.
6. После того как мы взбили яйца с сахаром, аккуратно по частям вмешиваем муку лопаткой в два приема.
7. После того как вся мука вмешена, выливаем наше тесто в подготовленную форму. Форма предварительно застилается пергаментной бумагой и смазывается сливочным маслом. Бортики не смазываем, чтобы тесто могло цепляться за края.
8. Подготовленные и нарезанные сливы выкладываем поверх нашего теста в произвольной форме. О пользе сливы для нашего организма написано у нас в нарративе , ссылку на него Вы можете найти в конце рецепта.
9. В это время наша духовка должна быть уже предварительно включена и разогрета.
10. Ставим наш пирог в духовку. Выпекать будем в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Во время выпечки духовку нельзя открывать, так как основа пирога - это бисквит. Готовность пирога проверяем шпажкой, она должна быть сухой.
11. Готовый пирог оставляем в приоткрытой духовке на 10 минут, чтобы он остыл, так он у Вас не осядет. После того как все условия соблюдены, можно выложить наш кулинарный шедевр на блюдо и присыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Продукты, которые нам понадобятся для пирога:
1. Пшеничная мука - 1 стакан (160 грамм).
2. Сахарный песок - 1 стакан (200 грамм).
3. Яйца ( С1) - 3 штуки.
4. Слива - 300 грамм.
Ссылка на статью о пользе сливы