Гуляли на детской площадке и увидели парня с гитарой проходящего мимо.
"Оойо ияиё батарейка" рефлекторно пронеслось в голове.
Скоро песни во дворах по ночам будут, круто, ещё совсем недавно эти песни пели мы, Про Деда Максима, про мой Фантом, что стрелою белой.
Потом сообразила, что конец лета, а песен во дворе так и не было. И стало мучительно тоскливо. Или лето такое холодное, что никто не вышел, или поколение нынче не то.
Может быть дело в том, что безбашенность теперь не в ночных песнях во дворах. Но в наше время почти в каждом дворе сидели толпой ребята и пели каждый день. А теперь? Где группа крови? Где Рамамбахарамамбару? Проклятый старый дом?
Нас не останавливал дождь, мы шли в лес толпой, для нас все пути были открыты, мы дышали полной грудью и шли только вперед.
Мы были счастливы в своём единстве, были уверенны, что это навсегда, что мы пронесем эту дружбу, что крепче камня, через года и города...
Распечатанные аккорды вставленные в файлик, что бы не намокли заменились открытием любых аккордов в смартфонах, Вопросы "а ты знаешь то-то" вместо "нет или да" заменились корявым исполнением по аккордам из того же смартфона.
"Вечно молодой", "Владивосток - 2000", "в жизни так бывает", "2000 баксов за сигарету", "Половинка" - боги, что мы только не пели.
Лето было свободой от подъездов, где нельзя было кричать, потому что у соседа дяди Саши мелкий ребенок.. Теперь "у нас дома детей мал-мала"
Лето - это молодость, самый расцвет жизни. Может быть они ещё и поют где-то толпой? А может только в моих воспоминаниях..
Может быть они теперь в новых местах, поют новые песни, но так же крепко дружат и идут в светлое будущее.
Может быть просто кончилось лето? Моё, персональное лето... А что теперь? Теперь предстоит узнать, "что такое осень?" и привыкнуть к "Ой-йо"... Сейчас со всей мочи завою с тоски - никто не услышит...