Найти тему
Соль и Перец

Впечатлящий и необычный способ приготовить макароны

Оглавление

Молодежь об этом даже не подозревает! Хотя данные способ всегда знали в нашей стране и успешно практиковали.

Этот способ применяют в разных национальных кухнях: в азиатской, в армянской, турецкой и в русской. Для кого это рецепт из детства, а кому-то он полюбился всей семьей — главное здесь попробовать.

При совке так готовили макароны потому что они были ужасного качества и чтобы потом не есть клейкую бесформенную массу их подвергали обжарке.

Сам процесс состоит из двух шагов

  1. Сначала обжарить на раскаленной сковородке
  2. Потом сварить

Если так поступать со всеми макаронными изделиями, то получается действительно вкусно.

Есть несколько секретов, чтобы получилось действительно вкусно. Их немного, но лучше их знать и не забывать, когда будете приступать к готовке макарон.

Секрет приготовления самых вкусных макарон

  • Обязательно обжаривать и варить нужно в одной и той же емкости.
  • Жарить нужно на очень большом огне
  • Варить в минимальном количестве воды, котора по окончанию процесса должна вся выпариться
-2

Идеально подходят сюда такие макароны

  • Лапша
  • Буквы
  • Звездочки
  • Рожки
  • Ракушки

Пошаговый рецепт идеальных макарон

  1. Ставим сковородку на большой огонь и раскаляем её.
  2. Добавляем масло и ждем пока начнет потрескивать.
  3. Высыпаем макароны и постоянно помешиваем.
  4. Как только макароны начнут зажариваться — становится коричневыми-золотистыми значит пора добавлять на выбор грибы или фарш (тушенку, мелко нарезанную курицу) на выбор.
  5. Продолжаем помешивать и следить чтобы не пригорало.
  6. Добавляем воды из чайника или фильтра. Воды должно быть немного как для тушения. Буквально один стакан.
  7. Добавляем специи, соль, перец, соевый соус или томатную пасту по вкусу.
  8. Сбавляем огонь как только вода закипит.
  9. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.
  10. Как только вода выпариться на половину можно выключить газ, оставив жидкости чтобы было вкусно как с соусом и не сухо.
  11. Можно дать пару минут постоять и раскладывать на тарелки.
Посыпьте тертым сыром и украсьте помидорами Черри
Посыпьте тертым сыром и украсьте помидорами Черри

Этот способ приготовления отлично подходит для быстрого обеда или ужина, или когда пришли гости и нужно что-то приготовить за 15 минут.

Если вам нравятся такие просты рецепты из доступных продуктов, то не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!

Приятного аппетита!

Оцените публикацию лайком и порадуйте автора подпиской на канал :) и самые классные рецепты и лайфхаки будут в вашей ленте регулярно!

Еда
6,93 млн интересуются