Найти тему

Голубцы мясные: полный рецепт приготовления!

Время приготовления- 1,5 часа!

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр мяса
  • 1 кочан капусты
  • пол стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа)
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки томата-пюре
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль- по вкусу

Мясо пропустите через мясорубку. Крупу отварите, охладите u смешайте с измельченным мясом. Лук мелко нарежьте, слегка поджарьте, а затем охладите. Добавьте к мясу лук, соль и перец. Одновременно целые листья капусты проварите в кипящей воде 5—7 мин, выньте из кипятка, охладите. Аккуратно отбейте стебли до толщины листа. На листья капусты положите фарш (мясо с крупой и луком), заверните их в виде колбасок, обжарьте на сковороде и сложите в кастрюлю.

Вылейте на сковороду сметану, томат-пюре, 1 стакан воды, добавьте 1 столовую ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешайте, вскипятите, посолите. Запейте этим соусом голубцы u поставьте тушить на слабом огне (unu в духовом шкафу без крышки) на 30—40 мин.

Подайте на стоп в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав зеленью петрушки или укропа.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются