Найти тему
Фермерс

Готовим панкейки из тыквы

Панкейки из тыквы яркие, красивые и более пористые, чем привычные оладьи или блины. Они жарятся без масла, поэтому отлично подойдут и детям, и взрослым. А главное, что очень вкусные и полезные.

Вам понадобятся:

  • 200 грамм пюре из тыквы;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм муки;
  • 4 ст.ложки сахара;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • Соль, мед – по вкусу.

Алгоритм приготовления следующий:

  • Тыкву порезать на кусочки и запекать в духовке при температуре 1800C, пока она не станет мягкой.
  • Сделать пюре из тыквы. Можно привычным способом или при помощи блендера.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить в заготовку соль.
  • Смешать сливочное масло, тыквенное пюре и яичную смесь. Взбить.
  • В заготовку добавить муку и разрыхлитель и снова взбить.

Внешне тесто должно быть более густым, чем привычное для блинов и менее густым, чем тесто для оладьей. Жарить панкейки нужно без растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием. Готовятся они быстро – буквально по паре минут с каждой стороны. Подавать блюдо можно с медом, тертым шоколадом, мороженым, вареньем, джемом и так далее. С этим десертом будет хороша любая добавка.