1. Ева Браун была на 23 года младше Гитлера
Знакомство Адольфа Гитлера с Евой Браун состоялось в октябре 1929 года. Он — сорокалетний политик; она — семнадцатилетняя ассистентка его личного фотографа. Поначалу их общение было тайным: в то время Гитлер уже состоял в отношениях с Гели Раубаль.
2. Гитлер не афишировал свои отношения с Евой Браун
Самоубийство Раубаль в 1931 году позволило влюблённым сблизиться, однако заключать брак они не спешили. И всё же шестнадцать долгих лет, прожитые с Гитлером, Ева считала самым счастливым временем, невзирая на трудности, которые ей пришлось пережить. Так, Гитлер избегал проявления романтических чувств на людях. Своим соратникам он неоднократно заявлял, что его судьбой является германский народ. Приезжавшая к нему Ева вынуждена была заходить в дом с чёрного входа.
3. Еве Браун приходилось терпеть измены возлюбленного
Трудности в отношениях Гитлера и Браун были связаны не столько с политической деятельностью Адольфа Гитлера, сколько с его постоянными изменами. Доподлинно известно о восьми женщинах, состоявших с ним в любовных связях. Примечательно, что каждая из них предпринимала попытку самоубийства (порой не единственную).
4. Ева Браун предприняла две попытки самоубийства
Опечаленная неверностью своего избранника, Ева решилась на отчаянный шаг: взяв заряженный пистолет, она выстрелила себе в грудь, однако жизненно важные органы не были задеты пулей, девушку удалось спасти. Немногим позднее Ева решается принять смертельную дозу снотворного, но и в этот раз оказанная своевременно помощь спасает ей жизнь.
5. Законный брак Браун и Гитлера был недолгим
Полтора десятка лет отношений Гитлера и Браун закрепились браком в апреле 1945 года. Но счастье длилось всего 36 часов: война, которую вела в то время Германия, была проиграна, от отчаяния супруги намеренно приняли яд.
6. Был найден и выставлен на торги предмет гардероба Евы Браун
2016 год. Аукционная площадка Philip Serrell провела торги, где одним из лотов был пикантный предмет женского гардероба — шёлковые панталоны лилового цвета с вышитой монограммой «EB». Они принадлежали Еве Браун.