-Нет, это не чехарда, не лото, не шахматы и даже не CS:GO!
Всё гораздо проще: своя игра по своим правилам.
Поясним.
В этой игре принимает участие каждый успешный человек; прежде всего успешный в том смысле, что все его таланты, желания и цели были реализованы и продолжают реализовываться. Наглядный пример совсем не нужен по той простой причине, что на вкус и цвет товарищей нет. Для одних та или иная известная личность – кумир, для других – посредственность, а для третьих она и вовсе не представляет никакого интереса. Поэтому мы берём нейтральную личность Z и представляем её своим кумиром (ею мог быть кто угодно). Потенциальный игрок найден.
В чём суть игры?
Игра заключается в элементарной подмене понятий, из которой уже и растёт то, что Вы соизволили посадить. Слово в этой игре уступает место действию. Когда всё находится на своих местах, жить становится весьма и весьма скучно. Ваша задача объяснить то, что желаете реализовать не словами, а действием.
Для чего нужно делать данную подмену?
Дело в том, что все мы – сосуды с N-ым количеством энергии. Наша энергия распределяется на два уровня: внутренний и внешний. Таким образом, одна часть энергии уходит на поддержание организма в здоровом состоянии, другая часть воздействует на окружающую среду (на её формирование, в общем).
На сей момент нас будет пока интересовать внешнее воздействие человека на окружающую среду.
К сожалению или к счастью, мы живём в такое время, когда почти каждому из нас предоставляется такой обширный ассортимент занятий, конечно же, возникший вследствие легкого доступа к информации, к общению, к развлечениям и проч.
Под этим тяглом человек забывает порой о самых сокровенных мечтах. У Вас, вероятно, были знакомые, которые вместо реализации какой-либо своей задумки, только говорят о ней чуть ли не каждому первому встречному? Разговор, поддерживание диалога, да и любой обмен словесной информацией – такая же форма воздействия на окружающую среду, как, например, строительство дома.
Почему люди склоны рассказывать о задуманном?
Рассказать – самая простая форма инкарнации задумки, получившей форму желания. Прибавим к этому тот факт, что задумку могут высоко оценить близкие Вам люди, из-за чего Вы уже испытаете те эмоции, которые бы Вы испытали после осуществления задуманного. Другими словами, происходит демотивация. Тот же эффект (демотивация) оказывает на человека зубоскалая критика.
Отсюда мы, как химики, выводим из пробирки один очень важный компонент успешной игры. Это одно единственное правило, которого должен придерживаться каждый участник. Оно гласит так: «то, что было задумано и стало желанным, может быть сказано окружающим только действием». Ваши действия – это не слова, но слова обязаны в таком случае быть действием.
Возможно, Вы зададите вопрос: почему такая игра будет называться «своей», если тут предлагают чьи-то чужие правила?
Границы между своим и чужим в этом одном единственном правиле - размыты, что объясняется уникальностью каждого из нас. К слову, наши страсти не равны. Отчасти, у нас есть задача найти и реализовать свою непохожесть. Следовательно, вариантов ведения игры будет настолько много, сколько людей в неё станут играть. Это значит, что никто не будет знать, во что Вы играете, и никто не сумеет поменять правила не в Вашу пользу.
Даже самое безумное желание должно осуществиться?
Сомневаться можно во всём. Сомнение – одно из качеств расчётливых, сильных людей, которые попусту никогда не полезут на рожон. Однако это качество свойственно и людям, слабовольным, трусливым. Разница здесь выделяется по степени значимости сомнения в жизни каждой из этих двух групп. Для первой группы сомнение - это верный подход к дальнейшей детализации своего плана, а для второй – вечный тормоз перед реальными возможностями под маской «здравомыслия».
Безумным или не безумным желание быть не в состоянии. Здесь играет свою роль картина мира каждого отдельного человека. Мы сами ставим себе рамки возможного и невозможного под влиянием коллег, друзей, родителей и т.д.
В противном случае, если их авторитет для Вас имеет большой вес, всегда можно уточнить с ними детали Вашей задумки так, чтобы никто не понимал, чего Вы на самом деле хотите. Как результат Вы получите сырьё для доработки своего плана, либо, что бывает далеко не редкостью, повернёте этот план в совершенно другую сторону.