Рецепт, которым вы можете удивить своих друзей и родных. Этот вид капусты редко используется хозяйками, а зря. Блюда из брокколи низкокалорийные, и в то же время сытные и полезные.
Курица с капустой брокколи.
Взяла 2 куриные грудки, 1 крупную морковь, или 2 поменьше, 1 среднюю луковицу, 2 зубчика чеснока, головку капусты брокколи, масло растительное, соль, перец по вкусу и любые специи.
Мелко шинкую луковицу и чеснок, морковь пластинами, головку капусты брокколи разбираю на более мелкие кочанчики. На глубокую сковороду с толстым дном наливаю растительное масло, и обжариваю лук с чесноком, постоянно помешивая.
Затем добавляю морковь и капусту.
Закрываю сковороду крышкой и тушу на медленном огне. А пока нарезаю куриные грудки на мелкие кусочки и добавляю к овощам на сковороду.
Солю, перчу, добавляю специи и под крышкой тушу до готовности до 25 минут.
И, наконец, наше вкуснейшее блюдо подаю на стол. Есть это вкуснейшее блюдо можно совсем не опасаясь, испортить фигуру. И вы можете смело делиться этим рецептом со своими подругами.
Приятного аппетита!