Чечевица- это огромная кладезь углеводов и белков. Помимо этого в ней содержится Омега-3, Омега-6, фосфор, калий, кальций. Также чечевица- это источник железа. Жира в ней меньше, чем в горохе. Поэтому если вы решили заняться своим здоровьем и фигурой, она идеальна подойдет для вашего питания. Опровергну мнения людей, которые считают чечевицу невкусной. Главное правильно ее приготовить. Хочу поделиться с вами своим полезным рецептом приготовления с овощами.
Что же нам понадобится?!
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая 2ст;
- Соль;
- Масло сливочное;
- Кабачок;
- Помидоры;
- Болгарский перец;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Сметана 10% 2 ст. л.
Промываем чечевицу, заливаем водой в пропорции 1:2 и ставим вариться на 30 минут. За 10 минут до готовности солим воду и убавляем огонь. Когда чечевица будет готова, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Теперь займемся овощами. Ни в коем случае не обжариваем их, это полезный рецепт. Я готовлю их в рукаве, в духовке, в своем соку. Чистим кабачок от кожуры и нарезаем на среднего размера кубики. Помидоры также режем на кубики, а перец тонко шинкуем. Продавливаем чеснок в чеснокодавке. Выкладываем в рукав слоем кабачки, затем помидоры, перец, чеснок. Поливаем все сметаной. Ставим в духовку на 30 минут.
Чечевица с овощами готова!
Выкладываем в тарелку овощи и на гарнир чечевицу. Приятного аппетита!!!