(Салат выпускался Мелитопольским консервным заводом в 70-80 годы) Притащила сфотографировать аж на рабочий стол)))). ИБО!!! Ибо сто лет искала правильный рецепт любимого с детства консервированного Мелитопольского салата в банках, а обнаружила его у подружек-дагестанок, под видом классического кавказского...
Не буду сильно живописать, ибо слюна и так до пола, а по поводу аромата, мама грозит меня выгнать из дома, потому что вместо созидательной деятельности, мы только и думаем, что б такого перекусить))) Но это издержки производства.
Итак. Основа в пропорциях: 3 кг зеленых или бурых помидор, 2 кг морковки, полтора кг лука, 3 сладких перца, 3 острых перца, 3 головки чеснока и примерно половинка среднего кочана капусты, хороший пук сельдерея и такой же петрушки и соль-сахар!
Все моем и шинкуем. Не используйте тёрку. Весь цимес пропадет!!!!
Нашинковали, пожали слегка руками. На этот объем добавляем неполную горсть соли (девичью горсть), пару-тройку столовых ложек сахар